Распечатать
22 января 2016, 17:32 Автомобиль перевернулся в Советском районе

Днем, 22 января, на пересечении Университетского проспекта и улицы Жемчужной перевернулся автомобиль. Обошлось без жертв.

Как рассказал водитель пострадавшего автомобиля, все произошло в одно мгновение: избежать лобового столкновения удалось только чудом.

«Ехал со скоростью около 40–45 километров, на повороте машину понесло на встречную полосу, там шла машина. Стал выкручивать руль. Меня выкинуло с дороги. Машина перевернулась. Думаю, ущерба тут тысяч на сто минимум. И видно, что дорога блестит, никто ее не посыпал», – Виктор Кравченко, автомобилист.

После того, как автомобиль поставили на колеса, а все участники пришли в себя, чуть не произошло еще одно ДТП на этом же месте. Одну из проезжающих мимо машин закрутило на дороге, она улетела в сугроб. Водитель, убедившись, что серьезных повреждений нет, уехал.

По словам водителей, сегодня Университетский проспект напоминает не дорогу, а каток. Проезжая часть не посыпана песко-соляной смесью, машины даже на небольшой скорости еле-еле тормозят.

Отметим, что сегодня в Советском районе произошло несколько ДТП. Так, утром на дамбе ГЭС водитель «Газели» из-за тумана не смог правильно оценить расстояние и врезался во впередиидущий автомобиль.

На проспекте Лаврентьева произошла авария с участием двух легковых автомобилей. В ДТП никто не пострадал, но движение в сторону проспекта Строителей было затруднено.

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/34655