Распечатать
25 января 2016, 18:44 Мэр Бердска хочет, чтобы жители первых этажей сняли решетки с окон

Глава администрации Бердска Евгений Шестернин уверен: после того, как будет наведен порядок с пожарной безопасностью в многоквартирных домах, очередным шагом станет работа с населением по снятию решеток с окон первых этажей.

По мнению Евгения Шестернина, сейчас в Бердске улучшается ситуация с пожарной безопасностью. Так, управляющие компании наводят порядок в многоквартирных домах: проверяют пожарные гидранты и подъезды к ним, наносят на стены соответствующие трафареты и устанавливают так называемые пирамиды.

Следующим шагом, по мысли градоначальника, должна стать совместная работа с вневедомственной охраной. Совместными силами нужно выработать план, как избавиться от решеток на окнах первых этажей домов.

«Дело приближается к лету. Народ поедет отдыхать на дачи, они считают, что решетка – благое дело. Надо попытаться найти альтернативный вариант. Благое дело – решетка – выходит боком в случае ЧП». Сейчас 21 век. Нужны не зарешеченные окна, а окна с датчиками. Как это будет, давайте вместе думать», – призывает мэр.

Как рассказал корреспонденту Academ.info начальник ОФПС-5 Константин Рожко, возглавлявший отдел надзорной деятельности в Советском районе, в Академгородке был случай, когда женщина из-за решеток на окнах не смогла покинуть горящую квартиру и погибла в огне.

«Для эвакуации человека нужно, чтобы он сам смог открыть окно, а пока мы подъедем для того, сдернуть решетку – потеряется драгоценное время, ведь порой счет идет на минуты», – говорит Константин Рожко.

Совещание по вопросам зарешеченных окон будет организовано в бердской администрации.

Обсуждение темы здесь

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/34682