Распечатать
25 января 2016, 20:31 Тринадцать автомобилей столкнулись в Новосибирске

Сегодня, 25 января, в Октябрьском районе Новосибирска случилось одно из крупнейших ДТП, в котором столкнулись 13 автомобилей. 

«На улице Добролюбова при спуске в сторону улицы Большевистской у японского десятитонника Hino на полном ходу отказали тормоза, в результате чего он собрал 12 машин: под раздачу попали кроссовер Acura, Лада Приора, Toyota Alex, УАЗ, Тойота Premio, Toyota Carina, Suzuki Grand Vitara, SsangYong S4, Kia Rio, Isuzu Forvard, Nissan x-trail. По словам водителя большегруза, у него пропали тормоза. Чтобы избежать жертв, он выскочил на тротуар и боком собрал стоящую пробку», - говорится в сообщении новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».

Несмотря на масштаб аварии в ней по счастливой случайности никто не пострадал. Только сильно напугались дети в одном из автомобилей. 

«Это жуткое зрелище, я поднимался по Добролюбова, тут этот «японец» летит мимо меня и пытается скорость погасить, выезжая на обочину. Пешеходы кто куда. – Поделился наблюдениями в группе «АСТ-54» подписчик Дмитрий Тихонов. – Я стал сразу звонить по 020 (в полицию). Спустя 10-15 минут мне перезвонил оператор скорой помощи и сообщил, что бригада медиков на месте, пострадавших нет. Слава Богу!».

Как отмечают в службе эвакуации, движение на участке от улицы Зыряновской до улицы Большевисткой полностью парализовано. На месте работают сотрудники ГИБДД.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/34683