Распечатать
26 января 2016, 14:55 Инструктор по дайвингу сбывал наркотики в Бердске

Сотрудниками наркоконтроля задержан 30-летний инструктор по дайвингу, который длительное время сбывал синтетические наркотики на территории Бердска. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. 

«Мужчина приобретал крупные партии «солей» и компоненты для приготовления наркотиков через интернет, а затем дома кустарным способом изготавливал разные вариации курительных смесей. Фигурант действовал один, сам выполнял роли поставщика, курьера, оператора и «закладчика»», – сообщают в пресс-службе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

30-летнего инструктора по дайвингу задержали на улице, когда он оборудовал очередной тайник. У него изъято 50 расфасованных пакетиков с «синтетикой». 

«В ходе обыска по месту проживания фигуранта эксперты обнаружили набор инструментов для приготовления курительных смесей, электронные весы, упаковочный материал, пробирки, реагенты и еще десятки пакетиков с наркотиками, готовых к продаже. При этом квартиру задержанного украшало множество медалей за его спортивные заслуги. Мужчина откровенно поведал оперативникам, что серьезно увлекался лыжными гонками, легкой атлетикой, служил в спецназе, а в последнее время организовывал заграничные дайвинг-туры. Однако в виде дополнительного заработка выбрал преступный бизнес», – добавляют в пресс-службе ведомстве. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». В соответствии с данной статьей Уголовного кодекса предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет. 

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/34690