Распечатать
26 января 2016, 19:07 Сын, запретивший матери покидать ветхий барак в Бердске, представился сотрудником прокуратуры

Областная прокуратура выясняет, действительно ли у них работает сотрудник, который не разрешил своей пожилой матери выезжать из старого дома в новое жилье меньшей площади.

После расселения старого деревянного барака на улице Морской в нем осталась зимовать лишь одна пенсионерка. Чтобы не заморозить пожилую женщину, бердские коммунальщики изменили схему теплоподведения к дому. Теперь Галине Шифроненко грозит огромный счет за отопление нескольких подъездов брошенного дома. Всем ее бывшим соседям по древней двухэтажке выдали ключи от новых квартир буквально напротив – в недавно построенных домах.

Галине Шифроненко не разрешили выехать из старого дома в новое жилье ее дети. Как выяснилось, во время приватизации она оформила на детей и внуков доли в этой квартире. Теперь родственники настаивают на том, что им нужна отдельная от матери жилплощадь, и требуют от Галины оставаться в бараке, пока власти не пойдут навстречу.

Новый год пенсионерка встречала одна в пустом холодном доме. Однако несколько дней назад ее все же перевезли в Дом ветеранов, где выделили квартиру, рассказал заместитель главы администрации Бердска Сергей Анатольевич Носов. «У нее все хорошо», – подчеркнул Носов.

Бахвальство или нет?..

Специалистам администрации, которые занимаются программой переселения, сын Галины Шифроненко сказал, что работает в прокуратуре, знает законодательство и готов поставить муниципалитет на место.

Как рассказал корреспонденту Academ.info прокурор Бердска Александр Власов, он попытался выяснить, на самом ли деле у них есть такой сотрудник.

«Прозвучало, что сын-собственник представился сотрудником прокуратуры. Я выяснил координаты этого человека и передал их нашим сотрудникам в областную прокуратуру, которые занимаются собственной безопасностью и личным составом. Они проверяют информацию», – говорит Александр Власов.

Обсуждение темы здесь

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/34698