Распечатать
26 января 2016, 18:23 Обвиняемый в крушении самолета Як-52 Сергей Сметанин не признает своей вины

Бердский городской суд начал рассматривать резонансное уголовное дело по поводу крушения самолета Як-52. На скамье подсудимых – Сергей Сметанин, бывший руководитель негосударственного образовательного учреждения «Новосибирский авиационно-технический спортивный клуб» ДОСААФ России. Его обвиняют в гибели 42-летнего инструктора и 16-летней курсантки Сибирского авиационного кадетского корпуса имени Покрышкина. На первом заседании Сметанин вину не признал. Кроме того, экспертиза, по версии защиты, была проведена недостаточно квалифицированно.

Почти два года назад на аэродроме «Бердск Центральный» один из тренировочных полетов закончился трагедией: рухнул на землю Як-52, погибли два человека. По версии следствия, в этом виноват Сергей Сметанин, на тот момент руководивший Новосибирским авиационным спортклубом. Ему инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Вторая инкриминируемая статья – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба (в размере 1 млн 680 тыс. рублей) и смерть двух лиц. Наказание, которое грозит подсудимому по этим статьям УК РФ, – семь и 10 лет лишения свободы. 

«При выполнении учебного полета, около восьми часов 43 минут, 7-го августа 2014 года в результате умышленного, преступного оказания Сметаниным услуг по контракту, не отвечающим безопасности жизни и здоровью потребителей, произошла авиационная катастрофа, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц. Так, на учебно-тренировочном самолете ЯК-52, совершившим взлет, на высоте 30–50 метров над землей в зоне моторного отсека произошло возгорание и отказ двигателя», – зачитывает представитель стороны обвинения, заместитель военного прокурора Новосибирского гарнизона Евгений Макеев. Он уверен: Сметанин умышленно нарушил требования нормативно-правовых документов в области организации и эксплуатации воздушных судов и технического обслуживания упавшего самолета. 

По версии защиты, экспертиза была проведена недостаточно квалифицированно. Причиной падения самолета стал вовсе не пожар и, как следствие, отказ двигателя, а «чисто летная ошибка» экипажа: невыдерживание режимов полета на взлете. Возможно, судно вошло в так называемый непреднамеренный штопор, который и стал роковым на небольшой высоте. По словам обвиняемого, в Як-52 нет системы объективного контроля, которая применяется на больших самолетах. Хотя нареканий к погибшему инструктору Якимову не было: он был хорошо подготовленным специалистом. На вопрос, как опытный пилот мог так ошибиться, Сергей Сметанин отвечает: к сожалению, так же, как и все обычные водители.

«Не знаю, как допустил. Претензий к нему никогда не было, летал отлично, был инструктором в армии, потом сам летал, обучал. Была система обучения курсантов. Инструктора контролировали. Что пошло не так, не знаю», –  рассказал журналистам Сметанин. 

Так же он добавил, что самолет Як-52 был исправен на 100% и считался лучшим в аэроклубе. В 2011 году судно прошло капитальный ремонт на Шахтинском авиаремонтном заводе. Специалисты Конструкторского бюро им. Яковлева выдали соответствующее заключение, что самолет годен к эксплуатации до весны 2016 года, срок –  пять лет на 500 часов полетов. 

«Як-52 выработал лишь половину своего ресурса», – уточнил обвиняемый.

Виновным себя Сергей Сметанин не признал и попросил суд его полностью оправдать. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Следующее судебное разбирательство в городском суде Бердска состоится 1 февраля.

Обсуждение темы здесь

 
Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/34704