Распечатать
28 января 2016, 13:31 Воспитательнице новосибирского детского сада, в котором в начале декабря погибла девочка, предъявили обвинение

По данным следствия, трагедия произошла по вине воспитательницы, которая отвлеклась во время прогулки детей и не заметила, как одна из воспитанниц просунула голову между перекладинами горки и умерла от механической асфиксии.

«Следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирск СК России по Новосибирской области предъявлено обвинение бывшей воспитательнице детского сада в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – сообщает пресс-служба пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Трагедия произошла 7 декабря 2015 года во время утренней прогулки на площадке детского сада. Четырехлетняя девочка просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно выбраться и задохнулась.
По версии следствия, воспитательница «не организовала интересные и полезные для детей занятия, не обеспечила контроль и непосредственную страховку во время скатывания детей с горки, лазании и спрыгивания с возвышенностей спортивного игрового оборудования, оставила малолетнюю воспитанницу на игровой площадке без присмотра».

После трагедии воспитательницу сразу уволили.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Ведется сбор и закрепление доказательств.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/34722