Распечатать
28 января 2016, 18:55 Новосибирец вышел на пикет и потребовал, как можно скорее рассмотреть вопрос о переходе на 4-часовую разницу с Москвой во времени

Сегодня, 28 января, в 8.30 Дмитрий Кречетов вышел к зданию Законодательного собрания Новосибирской области. Молодой человек провел одиночный пикет с требованием вернуть Новосибирской области 4-часовую разницу во времени с Москвой.

«Новосибирская область уже жила по такому времени: с 1930 по 1993 и с 2011 по 2014 годы, а также с 1993 по 2011 годы в летний период.

Объективно, такой часовой пояс более удобен для большинства населения. При среднестатистическом ритме жизни (бодрствование с 7.00 по 23.00 часов) человек получает примерно на 230 светлых часов в год больше (данные ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений»). Отсюда у людей больше возможностей для любого досуга после работы: занятий спортом, прогулок, работы на дачных участках и прочих хобби. Особенно это критично в конце лета и осенью, когда погода еще благоприятна для такого времяпровождения, а света уже нет», – рассказал корреспонденту Academ.info Дмитрий Кречетов.

Кроме того, молодой человек уверен, что ранние сумерки приводят к росту уличной преступности и ДТП с участием пешеходов.

«Уже есть статистка, что этой осенью число ДТП выросло на 40% в сравнении с прошлыми годами», – добавляет Дмитрий.

Напомним, что рассмотреть вопрос со сменой часового пояса должны были в декабре, потом перенесли на январь. Тем не менее по-прежнему сдвигов нет.

«В связи с таким явным затягиванием достаточно острого вопроса я и вышел на одиночный пикет. Мое требование: побыстрее рассмотреть вопрос о переводе Новосибирской области в часовой пояс UTC+7», – добавил собеседник.

В целом одиночный пикет, по оценке его организатора, прошел хорошо. Однако мнение тех, кто видел Дмитрия и подходил к нему, разделились. Одни его поддерживали, другие, наоборот, считают, что нынешнее время ближе к астрономическому, а при 4-часовой разнице с Москвой будет намного сложнее работать.

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/34731