Распечатать
28 января 2016, 19:37 В Новосибирском зоопарке показывают «Дом-2» с участием колобусов

В Новосибирском зоопарке установили еще одну веб-камеру, на этот раз в вольере восточных колобусов. Теперь можно посмотреть в прямом эфире одного из новосибирских провайдеров, как самый юный колобус задирает взрослых сородичей.

На данный момент семья колобусов насчитывает десять особей. В июле прошлого года в семействе случилось пополнение. Наблюдать за малышом интересно и познавательно.

«Малыш задирает взрослых особей. Молодые колобусы активно участвуют в его играх. Воспитывают малыша главенствующие самки, которые в определенный момент могут остановить его проказы, – рассказала Евгения Пирожкова, заведующая научно-информационным отделом Новосибирского зоопарка. – Кличку ему пока не придумали».

В зоопарке установлены еще четыре камеры – в вольерах у бенгальских тигров (две), у орангутанга Захара и кенгуру Беннета. Ближе к лету планируется установить камеру у белых медведей.

«Раньше мы транслировали жизнь семейства белых медведей, когда Шилка еще была с нами, – отметила Евгения Пирожкова. – Но пришлось отключить ее, чтобы новосибирцы занялись своей жизнью и отвлеклись от медведей. Стало появляться много негативных комментариев. Было много недовольных тем, что Шилку отсадили от родителей, например. И в таком духе».

Если раньше трансляция велась круглосуточно, то теперь за животными можно наблюдать с 12.00 до 18.00 – в соответствии с графиком их кормления и уборкой вольеров.

Справка

Восточный колобус – вид обезьян семейства мартышковых отряда приматов, один из видов рода «Колобусы». Встречается повсеместно в центральной части Африки, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Эфиопии, Кении, Танзании, Уганде и Чаде.

Обсуждение темы здесь

Алёна Мартынова
Постоянный URL: http://academ.info/news/34735