Распечатать
29 января 2016, 17:44 Новосибирская певица Машани – регент Сретенского храма в Бердске

Имя  певицы Марии Якушевой, известной под псевдонимом Машани, вновь на слуху. Выяснилось, что воспевающая президента Путина девушка – руководитель церковного хора бердского храма в честь Сретения Господня.

Напомним: в январе Машани выпустила очередной клип об отношениях доллара и рубля, который ежедневно набирает все больше просмотров на youtube. Регент сретенского храма признается: информацию о своем участии в хоре не скрывает, но и не афиширует.

По словам певицы, ее пригласили петь в храм в честь Сретения Господня около трех лет назад. Теперь она стала его руководителем.

«Почему именно Бердск? Пригласили, еще до выхода в свет первой песни про Путина. Я согласилась – мне очень нравится этот город. Приглашали и в другие хоры, в Новосибирске, но мне и тут хорошо», - рассказывает Машани.

По ее словам, бердчане поддерживают творчество и она всегда может рассчитывать на поддержку «певчих коллег».

Информацию, что Машани снимает клипы на заработанные в церкви деньги, она опровергает: заработная плата в хоре чисто символическая – этих денег не хватит на весь съемочный процесс.

"Охлобыстиным в юбке" Мария себя не чувствует, поскольку не является священнослужителем.

Ранее в интервью корреспондентам Academ.info Мария Якушева рассказывала, что по специальности она бакалавр менеджмента, но свое будущее видит именно в музыке.

Обсуждение темы здесь: ссылка

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/34748