Распечатать
01 февраля 2016, 16:30 Мама Карины Залесовой: «Только после митингов происходят подвижки»

На митинге за справедливое расследование дела об убийстве Карины Залесовой, который прошел в Новосибирске в минувшие выходные, обсудили, как быть дальше.  

На площади Ленина на митинг собралось около 120 человек.

«На митинге речь шла о том, что уголовное дело по убийству нашей дочери должны взять под особый контроль и передать в отдел по расследованию особо важных дел. До сих пор этого не сделали, – сказала Юлия Залесова, мама Карины. – Нам непонятно, почему до сих пор не привлечены к ответственности за неоказание помощи и сокрытие улик те, кто находился тогда в доме, где было совершено убийство? Скорее всего, наша девочка еще дышала и ее можно было спасти, а скорая и полиция были вызваны только спустя несколько часов после обнаружения тела». 

Участники митинга предложили распечатать наклейки и расклеить их по городу: на остановках, машинах, столбах. Примерный текст на наклейках: «Требуем честного расследования дела по убийству Карины Залесовой». Также поступили предложения провести митинг в Первомайском районе, где и было совершено убийство. Но не возле того злополучного дома и не напротив здания Следственного комитета, а в парке. 

«Если не будет положительных изменений, мы будем еще проводить митинги, – подчеркнула Юлия Залесова. – Потому что какие-то подвижки происходят только тогда, когда мы привлекаем общественность. А так на нас смотрят, как на мух, когда мы сами стучимся в двери следствия и суда. Хотелось бы отметить, что я была очень тронута тем, что к портрету Карины было возложено так много цветов. Нас не забыли и нас поддерживают. Это дает нам силы бороться дальше. Спасибо всем неравнодушным». 

Также в этот день состоялся митинг по делу об убийстве Карины Залесовой в Москве - в парке «Сокольники». Участники растянули плакаты с надписями «Жестокому убийству - суровое наказание», «Безнаказанность - величайшее поощрение преступления», «Закон! Посмотри в глаза матери!» и другие.

Обсуждение темы здесь

Алёна Мартынова
Постоянный URL: http://academ.info/news/34771