Маркировка в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Данный ресурс может содержать материалы, не рекомендованные к просмотру несовершеннолетним.
4 декабря в Доме учёных состоялся юбилейный конкурс "Мисс НГУ 2005". 14-ти претенденткам в очередной раз предстояло пройти нелегкий путь до пьедестала, семь этапов до победы, хотя только одна из них смогла украсить себя короной…
1. Приветствие
Это "торт": зрители представили горящие свечи и загадали желание. Это человеческий скелет, в котором скрывается богатый внутренний мир девушки, особенно на черепе, ведь там находятся "отверстия, где располагаются великолепные глаза". Эти глаза горели странным огоньком, губы улыбались, ноги чуть-чуть дрожали, а сердце быстро-быстро билось, так как самый первый конкурс был пропитан трепетом и волнением участниц.
2. Показ модной одежды
Это вторая ступенька на пути к финалу. Без этого конкурса трудно представить женское состязание. Разодетые по последней моде участницы дефилировали по сцене: ходили "от бедра" с гордо поднятой головой.
3. Домашнее задание
Девушки были просто обязаны "зацепить" жюри своим выступлением, чтобы пройти в финал. Большинство конкурсанток использовали для этого язык тела и пытались рассказать о себе в танце:
Мария Ударцева была Шахерезадой. Сказав султану, что лучше "один раз увидеть, чем 100 раз услышать", она исполнила пленительный восточный танец. Султан, недолго думая, подхватил её на руки и убежал за кулисы со своим сокровищем…
Мария Константинова делала быстрые, чёткие, энергичные движения. Анна Савина, с кастаньетами и алым цветком в волосах, продемонстрировала нечто жгучее, испанское, как и положено, со страстью…
Дарья Агурейкина кружилась с двумя мужчинами. Александрина Тийс летала в вальсе, Александра Знаменская подарила своему поклоннику – одноглазому Джо – песню и ковбойский танец.
Ксения Сапранкова исполнила танец "в черном". А Мария Иванова, вся в белом, удивила сексуальным танцем со стулом. Но, оказывается, подобные действия заканчиваются одинаково: Марию тоже унесли на руках за сцену, как и Машу-Шахерезаду.
Анна Дмитриенко назвала своё выступление "Историей жгучей любви в условиях Сибири". А Юля Максютова изображала заводную куколку, после чего и её унесли со сцены, но только потому, что куколка остановилась, когда кончился завод.
Остальные участницы блистали другими талантами. Юля Плахутина удивила всех, когда вышла на сцену в поношенном спортивном костюме со здоровенной сумкой. С барахолки. Да ещё и говорила по-украински: "Главное, чтобы было что любить, а любители всегда найдутся".
Ольга Кутукова прочла на французском и русском языках душераздирающее стихотворение о любви. Татьяна Белякова играла на рояле и пела "Besame Mucho". Дарья Ерофеева продемонстрировала свои способности "переводчика": она весело и по-новому озвучила мультик, чем очень насмешила зал.
Финал
До следующей ступени на пути к победе добралось только шесть девушек: Мария Ударцева, Анна Савина, Мария Иванова, Ольга Кутукова, Анна Дмитриенко, Юлия Максютова. Для создания дополнительной интриги жюри перестало поднимать таблички с оценками и хранило молчание до конца…
4. Конкурс фитнеса
Так уж в нашей стране повелось: красавица здоровой должна быть. Поэтому девушки демонстрировали перед зрителями свою физическую форму …
5. Конкурс со Стасом
Обычно это самый традиционный и весёлый конкурс. В этот раз ведущего учили танцевать канкан – как будто он плывёт на байдарке и отбивается ногами от соперников, учили движениям танца дикарей, объясняя: "Стас, считай, что ты – вождь чернокожих, и тебе для полного счастья нужно поохотиться, поесть и потанцевать!". Шакиров заметил: "маловато будет!".
Затем Стаса учили танцевать лезгинку, во время чего он сделал суровое лицо горца, ирландский танец и кантри: "когда в детском саду дети танцевали польку, они не знали, что на самом деле они исполняют кантри". Оригинально был представлен греческий сиртаки: "Стас, мы с тобой поиграем в футбол, хотя я понимаю, что это не женское занятие, но раз такое дело…".
6. Фотоконкурс
В следующем конкурсе девушки позировали фотографу. Мария Иванова так понравилась публике, что получила сертификат на бесплатное обучение в школе моделей.
Раз начали дарить подарки – значит, "скоро сказка сказывается", и девушки заволновались, ожидая результатов.
Ребята из "Кванта" вышли поздравить конкурсанток и исполнили для них песню: "Я хотел бы подарить тебе счастье, чтоб оно тебя не покидало, чтобы ты с ним была ежечасно, и футбол мне смотреть не мешала". А радиоведущие Данилов и Туманов подарили двум Машам, Юле и Стасу фарфоровых медведей.
7. Королевский тост
Каждая девушка должна уметь говорить красиво, поэтому в последнем конкурсе участницам предстояло произнести королевский тост: "принцессы" желали всем большого счастья, удачи, поднимали бокал шампанского за любовь, за близких людей, друг за друга, за радость и улыбку. И … "однажды к Богу пришли мужчина и женщина просить милости. Мужчина попросил милости, а женщина – красоты"… за красоту!
"Красавица блистает совершенством и дарит миру счастье и блаженство", – сказала Юлия Максютова… и узнала, что Мисс НГУ 2005 стала именно она! 1-ой Вице-Мисс выбрали Ольгу Кутукову, 2-ой Вице-Мисс — Анну Савину. Мисс мобильных симпатий тоже оказалась Юля Максютова. Мисс зрительских симпатий — Юля Плахутина (она получила в подарок от ректора НГУ мягкую игрушку).
После награждения, но перед торжеством счастливая Юля поделилась своими эмоциями.
− Юля, какие у Вас ассоциации с конкурсом?
− Красота, улыбки и море подружек. Конкурс "Мисс НГУ" возвеличивает, возвышает. Дарит бурю эмоций, желание победить, но если не получится — держаться достойно…
— Что скажете о своих соперницах?
− Соперницы были сильные. Мы сильно подружились, на репетициях было весело: репетировали, уходили, возвращались, ругались, совещались… Я считаю, что можно было бы сделать ещё несколько наград. Например, назвать Юлю Плахутину "Мисс артистичность".
− Какой должна быть настоящая леди?
− Она должна быть скромной, хорошо воспитанной, постоянно улыбаться. Вы видите на моём примере, что улыбка может сделать с человеком…
− А какие ещё качества позволили Вам выиграть корону?
− Артистичность, возможно… Хотя жюри виднее. Я не волновалась, по крайней мере, старалась не волноваться… Когда мы с папой ехали на конкурс, я ему говорила: "Папа, я не могу понять: то ли я еду на экзамен, то ли на зачёт, то ли вообще на первое свидание".
− Самый удивительный момент…
− Это награждение. Вот награждают первую Вице-Мисс, вторую Вице-Мисс… (а я стою и уже мыслями отдыхаю) и вдруг… называют мой номер! Я не ожидала, честное слово! А еще, не я ведь заполняла анкету − мне предложили. Пришла с работы на отбор, поэтому выступала последней… Тут последней, там последней, номер последний − 14. А стала первой!!! Не мистика ли?
− Что для Вас значит эта победа?
− Уверенность! Внутри, как говорится, все "устаканилось". Теперь нужно будет достойно носить корону целый год и надеть её на следующую победительницу… Думаю, что зазнаваться не буду.
Юля прошла эти семь ступеней до пьедестала…Надеемся, что по этой лестнице пройдут ещё многие… самые достойные.
Марина Чайка