Распечатать
02 марта 2016, 14:28 В детском саду Советского района обнаружена некачественная крупа

Россельхознадзор обнаружил в одном из детских садов Советского района почти 50 килограмм некачественной манной и ячневой крупы. 

«В ходе проведения планового надзорного выездного мероприятия в одном из детских садов Советского района Новосибирска инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявлена некачественная крупа. Исследования, проведенные в ФГБУ «Новосибирская МВЛ», подтвердили несоответствие показателей качества требованиям нормативной документации двух партий крупы общей массой 44,8 кг», – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Крупа ячневая признана несоответствующей по показателю мучка (тонко измельченные частицы плодовых и семенных оболочек, алейронового слоя, зародыша и эндосперма), а крупа манная – по показателю цвета и наличию вкраплений сорной примеси.

Поставщику данной продукции выдано предписание заменить некачественную крупу на соответствующую ГОСТу. Что и было сделано.

Руководству детского сада вынесено предупреждение, должностному лицу выписан административный штраф в размере 1000 рублей. В Россельхознадзоре отметили, что подобные проверки проводятся регулярно, согласно утвержденному графику. Уточнять номер детского сада, в котором выявлена и заменена  некачественная крупа, в ведомстве отказались.
 

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/35211