Распечатать
02 марта 2016, 22:01 Лес на Сиреневой будет в безопасности только после утверждения проекта планировки Шлюза

Об этом инициативной группе «Защитим лес на Сиреневой» сообщил заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев.

В феврале (после того как была перенесена очередная встреча с заместителем мэра) представители инициативной группы «Защитим лес на Сиреневой» отправили письмо на имя Алексея Кондратьева.

В своем обращении люди просили предоставить им следующие документы:

- постановление мэрии о замене аренды участка с кадастровым номером 54:35:091650:1823 для СП ООО «Сибакадемстрой»;
- документ о новом статусе, целевом назначении и обременении участка с кадастровым номером 54:35:091650:1823 после ухода СП ООО «Сибакадемстрой»;
- письмо от мэрии к СП ООО «Сибакадемстрой» с просьбой отнестись с пониманием к жителям улицы Сиреневой и снести забор до окончания срока аренды.

2 марта пришел официальный ответ, цитируем: «Проект планировки территории реки Оби и жилого района «Шлюз» в Советском районе, в границы которого входит земельный участок с кадастровым номером 54:35:091650:1823 по ул. Сиреневой, не утвержден. В настоящее время специально созданной рабочей группой совместно с жителями и администрацией Советского района ведется доработка данного проекта планировки территорий реки Оби и жилого района «Шлюз» в Советском районе, в котором будет определено перспективное назначение указанного земельного участка как озелененная территория. На основании вышеизложенного принятие решения об изъятии земельного участка с кадастровым номером 54:35:091650:1823 возможно после утверждения проекта планировки территорий реки Оби и жилого района «Шлюз» в Советском районе в установленном порядке».

Что же касается забора, то, как сообщила в группе «Защитим лес на Сиреневой» в соцсети Оксана Тимохина, его уберут через месяц после публичных слушаний, если будет утвержден проект планировки.

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/35221