Распечатать
06 марта 2016, 14:25 Сугробы на улицах Академгородка превратились в тайники для наркоманов

Сотрудники УФСКН задержали четырех человек, которые прятали синтетические наркотики в сугробах. К моменту задержания была готова очередная  партия  два килограмма.

«Сбытчиками оказались трое молодых людей и девушка, возраст задержанных от 20 до 25 лет. Двое из них работали строителями-отделочниками, двое других  наркозависимые, и основной их «работой» был сбыт наркотиков. Задержанная девушка является закладчиком с солидным стажем  шесть лет»,  рассказали корреспонденту Academ.info  в пресс-службе Управления ФСКН России по Новосибирской области.

Криминальная четверка занималась распространением не только синтетических наркотиков, но и гашиша.   

Подельники работали в парах, которые между собой не были знакомы, однако цель у преступников была одна. Члены группы забирали оптовые закладки, фасовали «синтетику» дома на разовые дозы и сооружали тайники в Академгородке и соседнем городе Бердске. На данный момент установлено десять случаев, когда подозреваемые делали закладки.

«Операции по захвату членов наркогруппировки проходили с участием спецназа подразделения «Гром» параллельно в четырех местах.  Один из закладчиков  был задержан в автомобиле с поличным после оборудования очередных тайников. Трое остальных   по месту жительства»,  добавил пресс-секретарь ведомства.

Во время обследования жилища сбытчиков изъято два килограмма «синтетики». Наркотические средства находились в 15 полимерных пакетах. Часть наркотиков была закопана в сугробах в условленных местах. Кроме того, эксперты изъяли упаковочный материал, контейнеры, весы, инструменты для фасовки и аксессуары для оборудования закладок. 

«По примерным подсчетам, изъятых наркотиков могло хватить для изготовления 15 000 разовых доз. Кроме того, у компании был изъят и гашиш, объем которого на данный момент устанавливается в экспертно-криминалистическом отделе УФСКН по НСО»,  добавил пресс-секретарь ведомства.

На данный момент в отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Членам наркоквартета грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/35263