Распечатать
06 марта 2016, 17:59 Жители Новосибирска снова просят депутатов не тянуть с переводом часов

4 марта в приемную Законодательного собрания Новосибирской области передали открытое письмо от группы общественников с просьбой решить вопрос о переводе региона в часовой пояс UTC+7.

«Под письмом подписался 231 житель Новосибирска и Новосибирской области. Мы требуем максимально ускорить процесс решения вопроса о времени, сделать его максимально прозрачным и открытым и ввести представителей инициативных групп граждан по возвращению в UTC+7 (МСК+4) в состав рабочей группы, созданной Законодательным собранием по этому вопросу»,  рассказал корреспонденту Academ.info Дмитрий Кречетов, общественник, житель Новосибирска.

Как рассказал Дмитрий, после одиночного пикета напротив здания Заксобрания Новосибирской области дело так и не сдвинулось с мертвой точки. И вопрос о переводе часов по-прежнему оставался нерешенным. Тогда мужчина решил продолжить и объявил о сборе подписей под письмом к депутатам.

«3 марта  в соцсети объявил о начале сбора подписей под обращением к депутатам, а утром 4 марта вышел на площадь Ленина и стал собирать подписи у прохожих. А к 10.30 уже повез письмо в приемную Законодательного собрания»,  рассказывает Дмитрий.

Вот что написал в письме житель Новосибирска: «Преимущества исторически сложившегося часового пояса UTC+7 (МСК+4) граждане уже неоднократно доносили до Вас и других депутатов в различных обращениях. Главным и полностью объективным аргументом является тот факт, что при летнем времени UTC+7 человек получает примерно на 230 светлых часов в год больше (данные ФГУП ВНИИФТРИ, рассчитано для режима дня среднестатистического городского жителя), которые он может потратить на занятия спортом, прогулки с детьми, работу на даче и прочие личные и хозяйственные дела, которые в нашем климате можно делать только летом в светлое время. При часовом поясе UTC+6 (МСК+3) эти возможности сильно сокращаются, люди больше проводят времени дома, что не способствует ни здоровью населения, ни формированию здорового общества. Также более ранняя темнота способствует росту ДТП с участием пешеходов и уличной преступности. По данным управления ГИБДД ГУ МВД России по НСО за 20102015 годы, количество сбитых пешеходов этой осенью выросло на 40 %, среди них есть и погибшие. Мы требуем максимально ускорить решение вопроса о времени, сделать его максимально прозрачным и открытым и ввести представителей инициативных групп граждан по возвращению в UTC+7 (МСК+4) в состав рабочей группы, созданной Законодательным собранием по этому вопросу».


Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/35265