Распечатать
06 марта 2016, 17:06 Ночные ДТП в Новосибирске: пьяная погоня и «обнимашки» со столбом

Насыщенной выдалась минувшая ночь для новосибирских госавтоинспекторов: им пришлось догонять пьяного военного и вместе со спасателями доставать из обнявшей столб легковушки пострадавшего водителя.

На Бердском шоссе полицейские устроили погоню за лихачом – им оказался военнослужащий в нетрезвом состоянии, сообщает  новосибирская служба эвакуации «АСТ-54». Догнать водителя удалось только в Барышево.

«Инспекторы ДПС преследовали черный Subaru Forester, водитель которого не отреагировал на требование об остановке. В Барышево полицейские лихача зажали, и он протаранил патрульную Lada Granta. После этого пьяницу за рулем задержали. Патрульный автомобиль ДПС выбыл из службы почти на полгода – столько времени займет ремонт служебной машины», – говорится в сообщении паблика. 

Согласно статье 12.8 КОАП РФ, водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет. 

Еще одно ДТП в третьем часу ночи произошло 5 марта на улице Станционной: водителя из салона авто доставали спасатели.

Седан Toyota Carina, двигавшийся в сторону аэропорта, выбросило на встречную полосу, где автомобиль влетел в столб. 

«Удар пришелся на водительскую сторону «Карины», и искореженный металл заблокировал в салоне водителя 1983 года рождения. Прибывшим на место аварии пожарным и спасателям пришлось срезать крышу, чтобы вызволить пострадавшего из железных тисков. С переломом челюсти, шеи, обеих ног и черепно-мозговой травмой водитель иномарки был доставлен в реанимацию», – говорится в сообщении паблика.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/35266