Распечатать
16 марта 2016, 14:37 Правительство Новосибирской области будет стимулировать развитие промышленности региона

В понедельник, 14 марта, на заседании правительства Новосибирской области утвержден проект закона «Об отдельных вопросах формирования и реализации промышленной политики в Новосибирской области», устанавливающий меры стимулирования развития промышленных кластеров в регионе.

«Важно, что законопроектом предусматривается создание новых и развитие существующих промышленных кластеров на территории Новосибирской области с учетом стратегии пространственного развития Российской Федерации и схем территориального планирования», – передает слова губернатора Владимира Городецкого пресс-служба правительства Новосибирской области.

Проект закона «Об отдельных вопросах формирования и реализации промышленной политики в Новосибирской области» состоит из семи статей и совместно с другими законопроектами систематизирует вопросы промышленной политики в регионе и реализует программу реиндустриализации экономики области.

Пресс-служба ведомства уточняет, что для финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности правительство региона создаст фонд развития региональной промышленности.

Документ направлен на рассмотрение в Заксобрание Новосибирской области в установленном порядке.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/35355