Распечатать
23 марта 2016, 19:01 Внимание, автомобилисты! В Бердске перекрыты дороги

В связи с ремонтом канализационного коллектора с 22 марта ограничено движение по улице Первомайской. Кроме того, на неделю перекроют короткую дорогу от военного городка в микрорайоны Южный и Белокаменный.

Снова-здорово

На улице Первомайской – одном из главных выездов с Бердска на федеральную трассу М-52 – очередной этап ремонтных работ. Напомним, в 2015 году на нескольких участках этой улицы строители провели перекладку самотечного канализационного коллектора, что очень затрудняло движение автотранспорта и повлекло за собой изменение схемы движения маршруток и автобусов.

Одно из самых сложных мест – выезд из Бердска у здания бердской ГИБДД в сторону Искитима: в конце прошлого года проезжая часть здесь была значительно сужена. Что ждет автомобилистов на этот раз и как им придется менять привычные маршруты движения, пока непонятно.

«Работы по дальнейшему прокладыванию труб продолжатся дальше, от здания Бердского торга в сторону железнодорожного переезда. Возможно, будет организовано движение по газонам, но, может, этого и не понадобится – удастся организовать движение в две полосы (сейчас их три – прим. автора). А пока рекомендуем автомобилистам воспользоваться остальными выездами из Бердска: с улиц Лелюха (в сторону Искитима) и Горького (в обе стороны – Новосибирск и Искитим) и с улицы Спортивной, где в прошлом году организован безопасный выезд на федеральную трассу М-52», – рассказал ранее читателям Academ.info начальник УЖКХ Бердска Владимир Захаров.

Мэр Бердска в качестве рекомендации посоветовал продумать вариант кольцевого движения по бердским дорогам. Например, улицу Первомайскую оставить только для выезда из города, а въезд – только с ул. Горького.

На Южный – в окружную

Кроме того, полностью перекрыт технический проезд между улицами Пионерской и Ключевой. За этим непривычным названием скрывается знакомый коренным бердчанам участок дороги, позволяющий значительно сэкономить время и кратчайшим путем добраться из центра до микрорайонов Южного и Белокаменного. На данный момент, как, впрочем, любой весной и зимой, эта дорога напоминает фрагмент постъядерного фильма: огромные кратеры ям скрываются под большими озерами талых вод. В связи с этим активные жители одного из окрестных ТОСов обратились к властям с просьбой решить проблему безопасности жизни и здоровья, поскольку и пешеходов там ходит предостаточно, а освещения нет.

Соответствующее постановление о перекрытии дороги, по словам чиновников, своевременно подписано, а в Управлении жилищно-коммунальным хозяйством Бердска смонтировали и установили запрещающие дорожные знаки,  дорога перекрыта на неделю-полторы с помощью бутора и грунта.

«Бетонные блоки ставить не будем: этот способ перегородить дорогу сложен технически и требует достаточного освещения. Мы заботимся о жизни автомобилистов и жителей города, вдруг кто-то подвыпивший в субботу-воскресенье их не увидит?» – рассказывает начальник УЖКХ Бердска Владимир Захаров.

Отметим, что в прошлом году эту дорогу, которую в связи с расширением микрорайонов использует все большее количество людей, уже пересыпали мелким щебнем, но хватило долгожданной «ровности» ненадолго: легковушки и грузовики раскатали покрытие. О капитальном ремонте этого проезда речи не идет.

«Действующее в России законодательство запрещает проводить какие бы то ни было работы на не принадлежащей нам территории. А это земля федеральная и числится за Министерством обороны, любые работы там запрещены», – поясняет Захаров.

Таким образом, автолюбителям Бердска останется лишь один способ добраться до Белокаменного и Южного – через микрорайон, мимо спорткомплекса «Зима-Лето».

Обсуждение темы здесь

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/35367