Распечатать
17 марта 2016, 14:31 И вновь уничтожены санкционные продукты, обнаруженные в Новосибирске

Более двух тонн санкционной подкарантинной продукции, в том числе турецкого происхождения, уничтожено в Новосибирске.

В ходе проведения внеплановых надзорных мероприятий на территории рынка «Левобережный» инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с Сибирской оперативной таможней и Новосибирской транспортной прокуратурой выявили партию санкционных свежих фруктов и овощей общим весом 2 238 кг. 

«Под действие запрета подпали 1171 кг польских яблок, 76 кг польских груш, 72 кг турецких томатов и 919 кг голландского сельдерея. В соответствии с принятыми Указом Президента Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации об уничтожении незаконно ввезенной продукции выявленная партия плодово-овощной продукции была уничтожена на специализированной площадке механизированным способом»,  сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Кроме того, инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области было выявлено 100 кг мороженой рыбы неустановленного вида и происхождения. 

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации данная продукция изъята из оборота, решается вопрос о ее уничтожении. Владелец продукции привлечен к административной ответственности.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/35370