Распечатать
20 марта 2016, 21:30 Комиссия совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству одобрила повышение тарифа на проезд

Комиссия совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству решила обратиться к региональным властям с просьбой сделать тариф экономически обоснованным. Если предложение будет принято, тариф вырастет сразу на 5 рублей.

Комиссия совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству одобрила повышение тарифа на проезд в троллейбусах и трамваях до 23 рублей, данное предложение будет внесено областным властям.

«Перед нами стоит совершенно жесткая задача сохранения „Горэлектротранспорта“. Сегодня билет в трамваях и троллейбусах стоит 18 рублей, в 2015 году специалисты мэрии пытались защитить тариф 22 рубля. В Екатеринбурге тариф 26 рублей, в Самаре по безналичному расчету 21 рубль, по наличному — 23 рубля. Поэтому мы четко понимаем, что сейчас нужно спасать „ГЭТ“, потому что долги опять накопились», — заявил глава комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин, его слова приводит «Тайга.инфо».

Кудин также рассказал изданию, что  для того, чтобы «ГЭТ» работал хотя бы на себестоимость, необходимо повысить тариф на 5 рублей – до 23 рублей за поездку.

В последний раз тарифы на проезд в троллейбусах и трамваях в Новосибирске повышали на 2 рубля в феврале 2015 года. Нынешняя стоимость проезда в электротранспорте составляет 18 рублей.

Источник: www.nsktv.ru

Обсуждение темы здесь

Постоянный URL: http://academ.info/news/35379