Распечатать
20 марта 2016, 22:06 Второй за две недели автомобиль попал в провал на улице Первомайской в Бердске

Одна из главных дорог Бердска  улица Первомайская  продолжает фигурировать в сводках происшествий. В воскресенье, 20 марта, на выезде из города у здания ГИБДД дорожное полотно вновь провалилось, на этот раз прямо под колесами Ford Mondeo. Он стал третьей жертвой обвала дороги с начала года.

Напомним, после ремонтных работ на канализационном коллекторе несколько участков улицы Первомайской стали похожи на стиральную доску: засыпанные щебнем ямы, размываемые осадками и талыми водами, они уже не раз становились объектом критики автолюбителей и причинами ДТП.

По словам автоледи Олеси Евтуш, она прекрасно знала, что дорожное покрытие у здания бердской Госавтоинспекции, мягко говоря, не очень хорошее, поэтому двигалась медленно. И когда ее машину неожиданно тряхнуло, даже предположить не могла, что это в буквальном смысле ушел под землю асфальт.

“Неожиданно дорога провалилась, машина повисла. Ни вперед, ни назад. Дошла пешком до ГИБДД закрыто. С трудом дозвонилась до ГАИ, через 10 минут прибыл экипаж и еще какие-то люди, которые помогли вытащить машину из провала”, рассказала корреспонденту Academ.info бердчанка.

“Какие-то люди” оказались сотрудниками Центра муниципальных услуг в лице его замдиректора Максима Совбанова. Он и помог пострадавшей девушке вытащить иномарку из ямы. И вовремя: спустя несколько минут дыра в дороге стала еще больше. Благо, на место происшествия уже бежали вызванные рабочие с ограждениями и лопатами. Скоро опасный участок дороги обнесли, заняв практически одну полосу движения.

На вопрос журналистов, что или кто виноват в подобных происшествиях, Максим Совбанов развел руками и ответил: “На все воля Аллаха и пророка его Магомеда”.

По словам пострадавшей, она уже поговорила со своим предшественником новосибирцем Виталием Чулюковым, который в феврале также провалился в проем на этой дороге и повредил автомобиль Mazda.

“Он мне сказал название организации, которая тут проводила дорожные работы, все записала. Буду связываться и добиваться возмещения вреда”,  говорит Олеся Евтуш.

Отметим, что видимых повреждений Ford не получил, автоледи обошлась без помощи эвакуатора и самостоятельно покинула место происшествия.

Обсуждение темы здесь

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/35402