Распечатать
21 марта 2016, 00:42 Небоевые потери боевой машины на ОбьГЭСе

Боевая машина пехоты (БМП), установленная на территории Советского района в качестве памятника, подверглась атаке вандалов. Об этом в редакцию Academ.info сообщили наши читатели.

Боевая машина пехоты (БМП) стоит на набережной Новосибирского водохранилища в составе мемориального комплекса «Алеша-сибиряк» с лета 2015 года. Боевую машину (в идеале танк, но сгодилась и БМП) власти обещали поставить к 9 мая 2015 года, в день 70-летия Победы. Не получилось. Следующая дата – 22 июня 2015 года. Снова срыв. Для чиновников дело запахло большим скандалом, как результат – навалились всем миром на преодоление препон, выстроенных их же коллегами из других ведомств. Саму машину с боем добывали чиновники районной администрации, дело буксовало, и дошло до вмешательства полпреда президента…

В конце лета машина взобралась на постамент в качестве памятника воинам и героям локальных конфликтов.  Техническую подготовку и установку бесплатно выполнил коллектив 15-го авторемонтного завода Минобороны, расположенный на ОбьГЭСе.  

С момента установки машины-памятника не прошло и года. С брони сошел снег, и стало ясно: разоруженная боевая машина не выдержала набега мирных граждан, покой которых призвана охранять такая техника… Из заметных потерь – целиком срезана и украдена правая передняя фара, разбит прожектор-искатель на башне.

«По мелочи» – скручено около десятка болтов крепления навесных элементов, из башни в районе пушки торчит какая-то проволока... 

Обсуждение темы здесь: ссылка
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/35404