Распечатать
24 марта 2016, 15:12 Ремонт дорог в Бердске начался, но станут ли они лучше к 300-летию?

На бердских дорогах в срочном порядке заделывают самые опасные ямы: в нарушение технологий дорожники кладут горячий асфальт в минусовую погоду. Тем временем мэр Шестернин уверяет журналистов, что виновата в «убитых» дорогах переменчивая зимняя погода. Что лучше: деньги на ветер или пробитое колесо?

Грустная дорога. Почти как у Пушкина

Едущих со стороны Новосибирска гостей Бердска первыми встречают так называемые «северные ворота» – это улица Первомайская, которая уже стала притчей во языцех. После ремонта канализационного коллектора здесь постоянно проваливается асфальт. Только с начала года три иномарки оставили в ямах свои бамперы.

В соцсетях водители постоянно сообщают о таких происшествиях и ругаются. По статистике группы «АвтоБердск», сообщения о пробитых колесах и вырванных подкрылках начали поступать регулярно,  как только на дорогах образовались лужи: ям под ними не видно, да и после зимы внимательность водителей ослабла. По словам администратора автогруппы Сергея Болдырева, сегодня в антирейтинге устойчиво закрепились «лидеры» – это улицы Первомайская (и ее перекресток с Ленина), Боровая, Комсомольская. Именно оттуда поступает больше всего сообщений о ДТП.

От больших проемов в асфальте страдают в первую очередь маленькие иномарки с миниатюрными колесами. Как рассказала корреспондентам автоледи по имени Наталья, покрышки 13-го диаметра чувствуют даже малейшую трещину, что уж говорить про большие ямы, которых появилось предостаточно.

«Понятное дело, если на джипе едешь, там колеса большие  пролетел над ямой, и все. Но не будем же мы все покупать танки и на них ездить?»  задается риторическим вопросом Наталья.

Ищите, кому «выгодно»

Страдают от плохих дорог и таксисты. Многие из них отказываются ехать в труднодоступные по весне места, некоторые вынуждены встречать пассажиров не у подъезда, а в отдалении, поскольку к некоторым домам попросту не подъехать. Во всяком случае, с целыми колесами.

«Я за рулем уже более 10 лет, и бердские дороги ну никак не устраивают. За все это время улучшений не вижу, напротив. Вместе со снегом ушел и асфальт. Понятное дело, если его кладут зимой»,  делится эмоциями водитель такси Николай Кузин. И признается, что порой в ущерб бюджету приходится отменять заявку из-за плохой дороги.

Не центральные дороги, ведущие в многочисленные микрорайоны Бердска: Южный, Белокаменный, Радужный и другие – достойны отдельного спецрепортажа. Автомобильная подвеска страдает на них, даже когда покрытие сухое: полотно в основном напоминает стиральную доску с глубокими ямами. А когда все это скрыто лужами и ручьями, только аборигены способны по памяти объехать подводные ловушки. Соответственно, приходится несладко и пешеходам. Некоторые вынуждены из-за плохих дорог пересматривать свой распорядок дня.

«Что – дороги? Это громко сказано. Скорее в Бердске это направления. После того как я переехала в микрорайон Белокаменный, теперь приходится не завтракать по утрам, потому что пока едешь до центра, есть вероятность этот завтрак где-нибудь растрясти и потерять», – считает пешеход Вероника Южина.

А две ли проблемы в России?..

Что же говорят по поводу разбитых дорог чиновники? По словам мэра города Евгения Шестернина, виновата в этом изменчивая зима – с оттепелями и перемежающимися холодами. Причина лопнувшего дорожного полотна – замерзающая внутри асфальтных трещин вода. Поскольку на дворе минусовая температура, приступить к основательному ремонту пока нельзя. Но на дорогах уже появились люди с лопатами.

«Чтобы сделать движение людей если не комфортным, то хотя бы возможным, мы занимаемся аварийным ремонтом – в срочном порядке заделываем ямы по предписанию ГИБДД. Масштаб разрушений огромен. До сегодняшнего момента мы использовали рециклер, но поскольку в Бердске запущен асфальтный завод, мы теперь решаем проблему таким способом – делаем заплатки», – рассказывает Максим Совбанов, заместитель директора МБУ «Центр муниципальных услуг» г. Бердска.

Хотя такой способ, по словам специалистов, нарушает все технологии, ждать, пока народ массово будет писать письма президенту или выходить на пикеты с плакатами «Налоги есть, дорог нет», они тоже не собираются.

Поэтому сейчас нередка такая картина: дымящуюся смесь укладывают в самые опасные ямы. Это вызывает недоумение, и первая реакция автомобилистов – «деньги на ветер».

«Асфальт кладем горячий – 180 градусов, а пар – это испаряется вода. Деньги на ветер? Не знаю. Человек, который порвал колесо из-за ямы, будет так рассуждать? По моему опыту, эти «заделки» мы мониторили – заплатки стоят больше года, они долго не рассыпаются. А что, перекрыть яму щебенкой, которой хватит на час? А вообще водителям стоит учитывать скорость передвижения и где-то ее снизить», – уверен Совбанов.

Если верить отчетам чиновников, в 2016 году в городском бюджете заложены средства на 17 тыс. квадратных метров ямочного ремонта. К слову, в прошлом году отремонтировали около 26 тыс. квадратных метров. Три года назад один квадратный метр ямочного ремонта обходился бюджету Бердска в 850 рублей, в 2014-м – в 760, в 2015 квадратный метр стоил уже 640 рублей, а в этом году средняя стоимость составила 576 рублей.

Чтобы догнать темпы 2015-го, управление ЖКХ Бердск будет просить у бердских депутатов увеличить финансовые объемы. Очень хотелось бы закончить репортаж на позитивной ноте, но, как признаются специалисты при выключенных камерах, радоваться особо нечему. А на вопрос, станут ли к 300-летию Бердска дороги гладкими, как яичко, отвечают: вряд ли.

Обсуждение темы здесь

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/35460