Распечатать
24 марта 2016, 16:13 В Центре развития образования Бердска обрушился потолок на головы людей

Здание ремонтировала фирма «Легрин», которой руководит супруг экс-руководителя бердского образования Натальи Ким. Ее судят за растрату, в том числе и средств на ремонт центра.

Утром 22 марта обвалился потолок в Центре развития образования Бердска. Чуть ли не на посетителей учреждения.

— Мы с ребенком еле успели отскочить в сторону. А так все рухнуло бы нам на голову, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» бердчанка Елена.

Показательный ремонт здесь в свое время делали при бывшем руководителе управления образования Наталье Ким, которую сейчас судят за растрату средств, выделенных в том числе и на ремонт в здании ЦРО, напомнила Елена.

Уже в полдень Центр развития образования был закрыт для посетителей. В конце коридора, рядом с туалетом, пустотой зияет подвесной потолок. Несколько его частей вместе с алюминиевыми деталями светильника лежат на полу коридора.

— У нас идет плановая работа, все нормально. Здесь никто не пострадал. Потолок уже сегодня сделают, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» директор ЦРО Инна Праксина.

После того как в учреждении упал потолок, отменили все занятия и мероприятия. Потому что по технике безопасности в помещении никто не должен находиться, отмечает Инна Николаевна.

На месте уже отработала комиссия. Скоро приедет ремонтная бригада и устранит все недостатки, уверяет директор центра. По какой причине произошло обрушение потолка, Инне Николаевне неизвестно. По словам Праксиной, ремонт в учреждении проводили в 2013 году.

Напомним, экс-начальник бердского образования Наталья Ким попала под суд за растрату бюджетных средств.

По версии обвинения, в 2014 году управление образования переплатило порядка 1,4 млн рублей фирме ООО «Легрин» за ремонт подведомственных учреждений. При этом управление возглавляла Наталья Ким, а учредителем фирмы-подрядчика был Леонид Ким, ее супруг. Его обвиняют в легализации незаконных доходов. Якобы именно он обналичил средства. Деньги чета Ким потратила на собственные нужды, считает сторона обвинения.

В 2013 году управление образования Бердска провело три конкурса на ремонт зданий, принадлежащих учреждению. Первый конкурс — на ремонт актового зала в управлении образования (ул. Горького, 7) за 999 000 рублей. Второй — ремонт помещений Центра развития образования (ул. К. Маркса, 6) за 1,9 млн рублей. Третий конкурс — на ремонт приточно-вытяжной вентиляции того же ЦРО за 350 000 рублей.

Источник: www.kurer-sreda.ru

Обсуждение темы здесь

Постоянный URL: http://academ.info/news/35462