Распечатать
24 марта 2016, 17:21 Власти обещают снести заброшенные сараи на бульваре Молодежи в 2016 году

Жители микрорайона «Щ» неоднократно обращались в районную администрацию с просьбой провести рейд по местам скопления бомжей и как можно скорее демонтировать старые погреба и снести бывшие кладовки. После двух месяцев ожидания власти наконец решились ответить и сообщили, что опасные остатки деревянных строений снесут в 2016 году.

Не только жителей окрестных домов на бульваре Молодежи волнует судьба нужных когда-то, а теперь опасных для жизни и здоровья кладовок. Съемочная группа телеканала "Академ ТВ" выезжала туда в январе по сообщению Светланы Артамоновой, которая привлекла внимание к собаке, просидевшей двое суток в погребе. Тогда совместными усилиями волонтеров и журналистов животное удалось спасти, а Светлана после того случая подала два заявления в районную администрацию – 15 января и 15 февраля.

Выдержка из обращения общественницы:

«Эти старые сараи с погребами давно стали местами сбора лиц бомж и криминальных элементов, где постоянно жгут металлсодержащие отходы, здесь часто происходят пожары. В течение месяца я регулярно звонила начальнику отдела благоустройства, озеленения и транспорта Зеленцову Денису, также разговаривала с начальником отдела ЖКХ Поздняковой Светланой Алексеевной, но пока ответа о принятых мерах не получила».

В своем обращении жительница Академгородка уточняет, что согласно федеральному законодательству для официального ответа дается 30 дней. В феврале, ровно через месяц после первого письма, Светлана еще раз обратилась с аналогичным письмом, в котором просит принять срочные меры по ликвидации опасного участка на территории района.

15 марта Светлана Артамонова получила ответ от представителей власти: данные адреса включены в план 2016 года сноса старых и ветхих построек за счет муниципальных средств.

«Я разговаривала со специалистом Еленой Фуфаевой. Мы условились о том, что в середине мая будет создана комиссия для обследования этого участка и определены объемы работ», – рассказала корреспонденту неравнодушная жительница Советского района.

Обсуждение темы здесь

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/35463