Распечатать
28 марта 2016, 15:35 Шестилетняя девочка отравилась галоперидолом в Советском районе

Шестилетняя жительница Советского района оказалась на больничной койке, после того как случайно выпила таблетки бабушки.  

О  случившемся рассказала Вера Безденежных,  ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Мама достала таблетки бабушки, чтобы продиктовать врачу название, и забыла убрать, оставив их около компьютера. Девочка пила глицин и, увидев таблетки, перепутала их и выпила лекарство бабушки. В итоге ребенка  госпитализировали в больницу, сейчас ее жизни ничего не угрожает»,  сообщила Вера Безденежных.

К сожалению, отмечают в комиссии по делам несовершеннолетних, подобные случаи не редкость. Дети могут проглотить либо лекарства, оставленные в доступном  месте, либо чистящие средства.

«Был случай в районе, когда ребенок, пока мама не видела, попробовал чистящее средство. Результат – инвалидность»,  добавляет Вера Безденежных,  ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Специалисты комиссии еще раз обращаются к родителям с просьбой быть максимально внимательными и не оставлять лекарства в местах, доступных для детей, а также убирать чистящие средства и порошки, которые дети могут по ошибке попробовать, а потом оказаться на больничной койке.

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/35496