Распечатать
02 апреля 2004, 12:40 День дурака и день математика в традиционном исполнении КБрД
После речи декана МехМата Гончарова Сергея Савостьяновича о тесной связи между днем математика, днем дурака и днем перелетных птиц, после длительного вручения стипендий от матфонда выдающимся студентам, "пьяный оркестр и хор" напомнили зрителям о том, что они действительно находятся на традиционном капустнике КБрД.
Шоу решили посвятить теме высоких, очень высоких технологий, о чем Владимир Дуда заявил прямо: "Мы хотим отпендюрить Билла Гейтса". Этому активно мешал "вирус капустника" в исполнении Дмитрия Рукавишникова. Людей в зале он призывал одуматься и вернуться к своим природным корням. Ну а "братьям" выпала более приятная участь – они поражались за кулисами коньяком. И если ведущие капустника пытались управлять техникой с помощью компьютера или своего сотового телефона, то босому проповеднику всего естественного это удавалось намного проще: "Подошел, поговорил, объяснил – вот, что мат животворящий делает".

Дабы соблюдалась дисциплина, с залом поговорил "заведующий военной кафедрой" … поговорил о взаимоотношении полов. Развивать воображение молодых бойцов он начал со схематического изображения "объекта". Но, похоже, нарисованный квадрат, даже с надписью "БАБА", заводил только его. Обидевшись на недоуменные взгляды, человек в форме спросил: "Хотите поговорить о науке? Хорошо…. Поговорили?", - и продолжил лекцию.

Недюжинный оптимизм внушила фантастическая сценка "Маршрутка после ядерного взрыва". Диалог водителя с пассажирами выглядел примерно так:
-Сеятель есть?
- Есть.
- А ВЦ?
- Уже нет.
- А сеятель есть?
- Да есть. Я – сеятель.
Зритель облегченно вздохнул: "Ну, хоть сеятель есть", - и отправился дальше по программе капустника.

Старый состав КБрД порадовал зрителей песней о любовных хитросплетениях в исполнении "Фабрики звезд – 3. 20 лет спустя", вспомнив, как это теперь принято у нас на эстраде, почти все русские имена. Появление Андрея Бочарова обрадовало присутствующих настолько, что непопадание в ноты и хриплый голос были ему тут же прощены.

"Смотрите на…, выходим на!" - грозно объявили молодые конторщики после перерыва на буфет. Шоу "Светящиеся руки в зажигательном танце" было принято зрителем еще более восторженно, чем поющий "сынуля". Закрепили успех "пантомимы на пальцах" - жанр, переданный младшим собратьям старшим поколением.

Музыкальным открытием капустника стала группа "The Hitlers". Четыре молодых человека с узнаваемыми прическами и усиками не только исполняли песни вроде: "Белая скатерть, разбитые блюдца, Гитлер побрился – девочки смеются", но и проявили огромный талант в деле создания футбольных кричалок. Болельщикам на заметку: "Отобрали мяч? Сядь, поплачь", или "Мне не нравится футбол, на фиг я сюда пришел?!".

Завершил традиционный первоапрельский капустник КБрД старый состав. Рассказывая о своем пути из столицы России в столицу Сибири, опытные конторщики демонстрировали свои лингвистические способности: "Приходит Вини-Пух к сове и говорит: "Камон, сова!". А та ему отвечает: "Tres bien"; и, безусловно, математические: "Как вы думаете, если поезд движется из пункта Ж в пункт А, будет ли неприлично следовать через пункты О и П?". В конце концов, пассажиры самолета Москва – Новосибирск были приглашены в шестой сектор "на посошок". А зрителям пожелали приятного улета и, под мелодичную "Ты узнаешь ее из тысячи", попрощались.

Анастасия Силкович,
Служба новостей Академгородка Academ.info.
Постоянный URL: http://academ.info/news/354