Распечатать
01 апреля 2016, 14:24 Вернут ли медвытрезвители в Новосибирск? Советский район – за!

«Вернуть вытрезвители!» – с таким обращением выступил к депутатам на сессии Законодательного собрания начальник регионального управления МВД Юрий Стерликов. Медики Советского района, хоть и с небольшими оговорками, эту идею поддерживают.

Медвытрезвители, в которых пьяным гражданам давали отоспаться и прийти в себя, начали сокращать еще в 90-х годах, а окончательно упразднили в 2011 году, переложив их функции на медиков скорой помощи, что значительно осложнило работу последних.

В Советском районе работали два вытрезвителя: один на правом берегу, второй – на левом. Начальник управления организации медицинской помощи в Советском районе Наталья Егорова поддерживает обращение Юрия Стерликова и уверена, что эту практику необходимо вернуть.

«Нужно прекратить поток пьяниц в приемные покои больниц, от них ведь житья нет. Они буйные, беспокойные, не дают работать медикам. Но есть одно но: раньше медицинские вытрезвители входили в состав Министерства внутренних дел. В Москве говорят о том, что нужно вытрезвители делать при медучреждениях, но это неправильно! Они никогда не были при них! Полицейские хоть как-то могут приструнить граждан в алкогольном опьянении,  там хоть сотрудники здоровые работают. Так что если возвращать, то только под крыло внутренних дел!» – высказала свою личную точку зрения Наталья Егорова.

В прошлом году по заказу московских чиновников прошли масштабные социальные опросы населения в 134 регионах России: за возвращение ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев) и медвытрезвителей проголосовали более 80 % опрошенных.

Обсуждение темы здесь

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/35554