Распечатать
29 апреля 2016, 13:58 В Новосибирске задержан мужчина, убивший 17 девушек

Новосибирские полицейские установили подозреваемого в совершении 17 особо тяжких преступлений. 51-летний новосибирец  с 1998 по 2006 год убивал девушек. 

По данным следствия, с 1998 по 2006 г. новосибирец убивал женщин, интимными услугами которых перед этим пользовался.

«Чтобы скрыть свои преступления, мужчина расчленял убитых и прятал части тел в разных районах Новосибирска и области. На поимку преступника потребовалось около 10 лет кропотливого труда сыщиков новосибирского главка МВД и сотрудников региональных СК России.  При отработке совместного плана мероприятий получены образцы для исследования более 5 тысяч мужчин, допрошены более 3 тысяч свидетелей, по полученным образцам назначено свыше 300 молекулярно-генетических экспертиз, проведено множество иных следственно-процессуальных действий и оперативно-разыскных мероприятий», – сообщает пресс-служба МВД России по Новосибирской области.

В ходе следственно-оперативных мероприятий в Новосибирске задержан 51-летний мужчина.

В настоящее время с целью закрепления доказательственной базы оперативными сотрудниками и следователями проведено более 10 обысков в местах проживания и пребывания обвиняемого, при которых изъяты представляющие интерес предметы и объекты. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/35847