Распечатать
07 мая 2016, 14:30 Заксобрание Новосибирской области приняло решение перейти на 4-часовую разницу с Москвой

Рабочая группа Заксобрания НСО по исчислению времени приняла решение перейти на 4-часовую разницу с Москвой и рекомендовала профильному комитету подготовить соответствующую инициативу в федеральный закон.

«Рабочая группа по изучению вопроса о целесообразности внесения изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» приняла решение рекомендовать комитету Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения подготовить соответствующие законодательные поправки, обеспечивающие переход Новосибирской области в часовой пояс «Москва +4»», – сообщает пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области.

5 мая, во время четвертого заседания рабочей группы, созданной распоряжением губернатора региона Владимира Городецкого, из 25 выступивших членов рабочей группы и приглашенных специалистов лишь один предложил оставить Новосибирскую области в часовом поясе «Москва +3».

«Учитывая значимость вопроса и его важность для всех жителей Новосибирской области, мы провели максимально масштабное изучение общественного мнения. Привлекали коллег-депутатов из районных советов, медиков, ученых, экономистов. Большинство жителей выступило за переход в другой, восточный часовой пояс, как это уже сделали наши соседи – алтайцы и томичи», – прокомментировал решение рабочей группы председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

Если законопроект будет принят в июне, то уже в июле Новосибирск сможет перейти на 4-часовую разницу с Москвой. Перевод часов позволит не нарушить сложившиеся социально-экономические связи между регионами.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/35901