Распечатать
11 мая 2016, 12:26 Депутаты и жители района вышли на митинг в защиту автотранспортного предприятия Советского района

Несмотря на холод и дождь 10 мая в Советском районе прошел митинг общественников и депутатов, причем последние выступили инициаторами данного мероприятия. Главное требование к властям – прекратить процедуру продажи местного автотранспортного предприятия. 

Советский район считается самым отдаленным районом Новосибирска. Здесь нет ни метро, ни трамваев, ни троллейбусов. Только маршрутки частных перевозчиков и автобусы на базе  муниципального унитарного предприятия  «Комплекс транспортного обслуживания».

Небольшая группа людей с плакатами «Маршруты 716, 717, 718 – дорога жизни дачников», «Муниципальный транспорт – для «безлошадных», школьников, студентов, бюджетников, пенсионеров, садоводов…», «Работаем, хотим и будем работать в КТО» привлекает внимание горожан. Несмотря на дождь и пронизывающий ветер люди останавливаются, чтобы послушать  участников митинга.

А давайте мэрию продадим?

Требование у собравшихся одно – сохранить МУП «КТО», то есть базу предприятия в Советском районе и его сотрудников. 

Новость о том, что предприятие закроют, а точнее объединят с  другим и перенесут базу в Октябрьский район, встревожила работников «КТО». Люди опасаются не только потерять свои рабочие места в экономически непростое время, но и не понимают, для чего нужны такие кардинальные меры, как продажа базы. 

«Наше предприятие продадут, но они ничего не выиграют, потому что кризис будет продолжаться. А столько людей работает, столько ездит! Даже с Евсино у нас есть сотрудники. Мы сейчас очень мало спим, потому что рано уезжаем на работу и поздно приезжаем. А потом мы вообще перестанем бывать дома. Я здесь работаю 20 лет, нам все время говорят, что разгонят нас. К нам перевели ПАТП № 10, а что выиграли? Ничего не выиграли! А если, допустим, взять и продать мэрию? Перевести всех  в Черепаново? Лучше их разогнать, чем нас, работников», – рассказывает одна из сотрудниц МУП «КТО».

Кроме того, водители и кондукторы не понимают, как сложится их работа, если база будет находиться далеко от реальных маршрутов автобусов. Из толпы то и дело доносится: «Сломался терминал. Мы заехали на базу, быстро поменяли все и обратно в рейс, не теряя времени. А что будет в Октябрьском районе? Туда быстро не попадешь. Люди тут на остановках будут стоять и ждать».

Поддерживают сотрудников предприятия и пенсионеры. Лидия Петрова уверена, что дачники окажутся в непростой ситуации.

«Я пенсионерка, у меня есть дача. Каждый год я провожу на ней по пять месяцев, езжу туда на автобусе. Если их не будет, кто меня станет возить? Маршрутчики? Да, будут. Только какую цену они загнут за билет, сколько человек будет входить в одну "газель" и сколько мы их будем ждать на остановках?».

«Много лет проработала на этом предприятии, меня все устраивает. И я против происходящего сейчас. Куда обращаться? Правильно говорят кондуктора: при любой поломке невыгодно ехать в такую даль, чтобы менять автобусы.  Мы хотим помощи от мэрии! Сейчас у нас работают терминалы, выдается чек. Сломался он, не дай Бог, будет очень сложно поехать его заменить», – говорит Лариса Каликина, сотрудница МУП «КТО».

Один из весомых аргументов собравшихся в пользу сохранения МУП «КТО» в Советском районе – дорожная обстановка. 

«Если мы попадем в полную зависимость от ситуации на Бердском шоссе, которую никто не может предсказать, смоделировать, а тем более контролировать, автобусы не смогут своевременно прибывать на конечные остановки. Получим дикое ожидание, огромное недовольство жителей района», – говорит организатор митинга в защиту МУП «КТО», председатель  СНТ «Надежда-3» Людмила Лазарева.

Депутаты помогут… митинг провести

Среди организаторов митинга не только садоводы и сотрудники предприятия, но и депутаты Горсовета: Наталья Пинус, Александр Фельдбуш, Юрий Фоломкин. 

Юрий Фоломкин рассказал, что депутаты Горсовета от Советского района  с решением властей не согласны и готовы поддерживать сотрудников предприятия. Все, что могут для решения данной проблемы, делают.

«Никто не владеет информацией, что происходит и что будет дальше. Только слухи ходят. Я еще два месяца назад писал запрос в комиссию по муниципальной собственности, пришел ответ, что никакой продажи не планируется, так же как и реорганизации. А месяц назад был круглый стол, на котором сообщили, что готовится план оптимизации и реорганизации автотранспортных предприятий.  Принято решение объединить несколько ПАТП  и закрыть «КТО». После этого у нас в администрации  проходило совещание, на которое приезжал Александр Лаврентьев, доложил об этой ситуации. Аргументы были неубедительны. Он против, но сослался на депутатов Городского совета, которые на декабрьской сессии проголосовали за это решение. А в действительности этого не было. Пытались списать на депутатов прошлого созыва, но они тоже такого решения не принимали. Первоначальная стоимость МУП «КТО» – 300 миллионов, но на прошлой неделе она уже была снижена до  200 миллионов. Сейчас наша задача не допустить продажи. Мы со своей стороны делаем все возможное: на сессии потребовали занести запись в протокол о приостановке продажи данного предприятия для более глубокого и детального изучения вопроса.  Этот вопрос никем не рассматривался, ни депутатами, ни общественностью. Людей просто поставили перед фактом», – отметил Фоломкин, депутат Горсовета. 

Все депутаты нового созыва из округов по Советскому району говорили: нужно выработать единую позицию и обратиться к мэру. И именно поэтому решили организовать вот такой совместный митинг и потом по его результатам провести встречу с Анатолием Локтем и рассказать ему, что думают о предстоящих изменениях жители Советского района. 

«Мэрия сообщает, что никаких сокращений не будет, все маршруты сохранят в полном объеме. Это личные гарантии заместителя мэра Данияра Сафиуллина. Позицию мэрии я должен озвучить, потому что нас об этом попросили. Наше предложение в резолюции митинга: обратиться к мэру с требованием приостановить   как минимум продажу земельного участка. К реорганизации можно относиться по-разному, это своего рода экономия. Один директор, одна бухгалтерия, но вот по кондукторам и водителям никаких сокращений не должно быть. Мы единомышленники, мы  собрались для того, чтобы выработать общую позицию, которую донесем до власти»,  – говорит Александр Фельдбуш, депутат Горсовета.

«Я очень вас хочу поблагодарить за то, что вы пришли. Это наше общее дело. У меня вопрос относительно экономической целесообразности всей этой истории. Зачем реорганизация? Чтобы сэкономить деньги? Тогда покажите нам цифры. Потому что сейчас я слышу, что никакой экономии не будет. Нужно ориентироваться на цифры и получить их от мэрии. Все маршруты, водители и площадка должны остаться здесь. Это не подлежит сомнению. Администрация Советского района нас поддерживает. Все вместе мы решим этот вопрос», – добавила Наталья Пинус, депутат Горсовета.

Итог

Собравшиеся намерены направить резолюцию митинга главе Новосибирска с требованием оставить все как есть, а депутаты пообещали в ближайшее время побывать на личном приеме у градоначальника. 

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/35936