Распечатать
12 мая 2016, 21:34 В ночь на третье июля Новосибирская область может перевести время на час вперед

Новосибирская область может вернуться к 4-часовой разнице с Москвой к середине июля. Уже готов соответствующий законопроект. 

Законопроект депутаты поддержали единогласно. Если в мае документ на сессии одобрит региональный парламент, то уже в июне его примет Госдума. 

Таким образом, Новосибирская область может вернуться к 4-часовой разнице с Москвой уже в первые дни июля. Предварительно перевести часы на час вперед планируется в ночь со второго на третье июля.

«Мы создали рабочую группу, в которую вошли представители правительства, ученые, депутаты Заксобрания.  Нашей задачей было не затягивание вопроса, в чем нас даже кое-кто обвинял, а стремление услышать мнения максимально широкого числа жителей региона. Мы обратились в 24 научно-исследовательские организации, получили положительные заключения от 23 из них. И, главное, мы обратились к депутатам муниципального уровня, районного уровня, депутатам городских округов, чтобы они узнали мнение населения. Выяснилось, что большинство жителей области за перевод. Безусловно, есть и те, кто против, по данным социологии таких порядка 15–17 %. Нам необходимо вынести этот вопрос на майскую сессию Законодательного собрания с тем, чтобы Госдума рассмотрела в июне наш законопроект, чтобы с июля Новосибирская область смогла перейти на новое время», – сообщил председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/35972