Распечатать
19 декабря 2005, 09:56 Победа вопреки всему. Стартовал чемпионат Новосибирска по хоккею

На минувшей неделе стартовал чемпионат  Новосибирска по хоккею. Хоккейная команда "Академгородок", выступающая в 1 группе Высшей лиги, провела два игры.

8 декабря в первой игре наши хоккеисты, играя в ослабленном составе (восемь полевых игроков!), уступили с разгромным счетом 0:6 НОЗиП "ЧИК". От более впечатляющего разгрома команду спас наш вратарь.

15 декабря состоялся второй матч. Наши хоккеисты принимали "Сибсельмаш", в составе которого выступают игроки молодежного состава команды по хоккею с мячом. Заметим, что "Сибсельмаш" является старожилом Высшей лиги в отличие от наших хоккеистов, для которых этот сезон дебютный. С первых минут завязалась упорная борьба на каждом участке площадки. Минимальное преимущество городковцам удалось воплотить в гол, и со счетом 1:0 команды отправились на перерыв.

Во втором периоде сибсельмашевцы, прибавив в движении, захватили инициативу в свои руки. Результат не заставил себя долго ждать. И по количеству бросков, и по счету в периоде (3:1) гости превзошли хозяев.

Развязка матча  произошла в первой половине третьего периода. Для начала наши хоккеисты сравняли счет, а затем победную точку кистевым броском поставил Юрий Бахарев. После чего все оставшееся время хоккеисты "Академгородка" посвятили разрушению атак "Сибсельмаша". В этом нелегком деле опыт взял верх над молодостью, и со счетом 4:3  в пользу ХК "Академгородок" матч и завершился.

Вместо послесловия. В обеих играх наши хоккеисты являлись хозяевами. Но только номинально. Обе игры проходили в Бердске, что отнюдь не доставило радости ни команде, ни ее поклонникам. Команда, собиравшая в прошлом году на домашних играх больше двухсот зрителей, по сути дела оказалась никому не нужна. Обещания потенциальных спонсоров (а хоккей, даже любительский, требует затрат, пусть и минимальных) остались лишь обещаниями. Распоряжение мэра о приведении хоккейных коробок в надлежащее состояние, скорее всего, будет исполнено ближе к лету.

Вице-капитан команды Сергей Фоминых о  перспективах команды  говорит с большой осторожностью. Да и о каких перспективах можно говорить, когда под сомнением само участие в чемпионате. Доиграть бы первый круг!

В следующем матче ХК "Академгородок" встретится с командой "Кристалл" (ОбьГЭС). На выезде. 

Для службы новостей Академгородка Academ.info
редактор газеты "Твой городок" Ерлан Байжанов

Постоянный URL: http://academ.info/news/3600