Распечатать
23 мая 2016, 17:47 Вывезенный в лес мусор школа № 162 должна убрать до 25 мая

23 апреля в Новосибирске состоялся субботник. Советский район не был исключением. Однако буквально через несколько дней в редакцию Academ.info жители Верхней зоны принесли видео: учащиеся 162-й школы вывозят на тачках мусор с территории образовательного учреждения в лесной массив через дорогу.  

Как рассказали неравнодушные жители Верхней зоны, мусор школьники свозили несколькими партиями. Выбрасывали недалеко от дороги.  

Эти кадры были показаны в эфире телеканала "Академ ТВ", а в отдел районной административно-технической инспекции направлен запрос, кто и когда должен убрать этот мусор. 

Инспекторы РАТИ выехали на место и обследовали территорию. В лесном массиве обнаружено складирование листвы. На должностное лицо составлен административный протокол, дело передано на рассмотрение административной комиссии, которая и определит меру наказания. Отметим, что по закону должностному лицу грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

«Руководство общеобразовательной школы № 162 намерено убрать все до 25 мая», – сообщил Владимир Евсеечев, начальник отдела районной административно-технической инспекции. 

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/36066