Распечатать
23 мая 2016, 20:31 Недельный спад: число обратившихся в пункты серопрофилактики Советского района значительно снизилось

На прошлой неделе  в Советском районе зафиксирован спад обращений в пункты серопрофилактики. Число тех, кто снял с себя клеща, снизилось. Однако это временно, уверены в отделе управления организации медицинской помощи в Советском районе. 

«На 19 мая к медикам после покуса или наползания клеща обратились 417 человек. За аналогичный период в прошлом году было 539 обращений.  Снижение количества обратившихся, скорее всего, связано с довольно холодной и дождливой погодой, которая стояла прошлую неделю. Соответственно, люди меньше времени проводили на природе», – рассказала корреспонденту Academ.info Наталья Егорова, начальник отдела управления организации медицинской помощи в Советском районе.

При этом, как отметила Наталья Егорова, в Советском районе нет ни одного случая заболевания боррелиозом или энцефалитом, в то время как в Бердске уже зафиксировано три случая подозрения на эти заболевания.

Что касается иммуноглобулина, которого еще в апреле не было в медицинских учреждениях, сейчас ситуация полностью нормализовалась. Бесплатный препарат есть не только в частных клиниках, но и в муниципальных учреждениях. 

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/36072