Распечатать
24 мая 2016, 20:24 Обвиняемый и его защитник ознакомились с материалами уголовного дела об убийстве Карины Залесовой

В настоящее время обвиняемый и его защитник ознакомились с материалами уголовного дела в полном объеме. Дело направлено в прокуратуру Новосибирской области для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, вечером 28 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из коттеджей Первомайского района города Новосибирска тела 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан несовершеннолетний, находившийся на месте преступления. Подросток содержится под стражей», – сообщает пресс-служба следственного комитета Новосибирской области.

В ходе расследования уголовного дела допрошены свидетели, в том числе сверстники, одноклассники и педагоги обвиняемого и потерпевшей, произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент, получены результаты различных экспертиз. 

«Также следствием получено заключение стационарной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы в отношении обвиняемого, проводившейся в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, которая не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности», - добавляют в пресс-службе.

Обсуждение темы здесь

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36084