Распечатать
25 мая 2016, 12:55 21-летнего бердчанина будут судить за негативную оценку христианства в соцсети

Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Бердска Максима Кормелицкого, обвиняемого по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершённые публично и с использованием средств массовой информации).

По информации Бердского городского суда, материалы дела поступили в суд 19 мая, первое заседание назначено на 31 мая. Слушание пройдет под председательством судьи Татьяны Васюхневич.

По данным следствия, 21 января Максим Кормелицкий, находясь в своей квартире в микрорайоне Северном, разместил на личной странице во "ВКонтакте" «графическое изображение».

«Согласно заключению эксперта, в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии – христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии, — уточнили сегодня в пресс-службе областного управления Следственного комитета. — К данным файлам экстремистского характера имелся свободный доступ неограниченного круга лиц, и они стали объектами изучения и просмотра со стороны пользователей сети Интернет».

Во "ВКонтакте", по данным «Города Бердска», Максим Кормелицкий ведет страницу под ником Макс Север. Изображения, которое стало причиной судебного разбирательства, на странице сейчас нет.

Источник: gorodberdsk.ru

Обсуждение темы здесь

Постоянный URL: http://academ.info/news/36087