Распечатать
25 мая 2016, 15:40 Правительство региона выделило 8 млн рублей на временное трудоустройство школьников

Дополнительные рабочие места для желающих поработать подростков выделят крупные организации, бюджетные образовательные учреждения, а также учреждения здравоохранения.

«Государственная услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время предоставляется бесплатно. Для ее получения необходимо подать заявление или согласие с предложением о предоставлении государственной услуги, паспорт или документ, его заменяющий (для граждан с инвалидностью – индивидуальная программа реабилитации или абилитации)», – цитирует заместителя начальника управления занятости населения Минтруда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Ольгу Лаврову правительство НСО.

Школьникам предлагают трудоустройство по нескольким видам работ:

– проведение культурно-развивающих кружков и спортивных секций,
– помощь ветеранам труда,
– работа по благоустройству территорий,
– оформительская деятельность и многое др.

Дополнительные рабочие места для желающих поработать подростков выделят крупные организации, бюджетные образовательные учреждения, а также учреждения здравоохранения, в том числе: Институт археологии и этнографии СО РАН, Институт нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука (ИНГГ) СО РАН.

Справка

Ежегодно в центре занятости больше семи тысяч подростков от 14 лет получают трудоустройство. В 2013 году появилась система создания и реализации проектов, в которых учащиеся школ смогут определиться с будущей профессией и получить специальные навыки. К 2016 году уже полторы тысячи школьников приняли участие более чем в 50 различных проектах.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36091