Распечатать
26 мая 2016, 13:08 Единый госэкзамен: второй и третьей волны пересдачи не будет

Всего в этом году проходить государственную итоговую аттестацию по окончании 11-го класса планируют 1104 человека, по окончании 9-го класса – 1039 человек. Уже 27 мая ребята сядут за парты. В этом году выпускников ждет ряд нововведений.

Как отметила Людмила Литвиненко, одно из основных нововведений этого года – возможность пересдачи экзаменов.

«В этом году не будет второй и третьей волны для пересдачи ЕГЭ в июле и сентябре, как это было в прошлые годы. Поэтому если до конца экзаменационного периода (финальный день сдачи экзамена для одиннадцатиклассников – 30 июня, прим. ред.) ребенок не сможет  исправить оценку, то в следующий раз – только в будущем году», –отметила Людмила Литвиненко. 

Первый экзамен одиннадцатиклассники начнут сдавать 27 мая, последний – 30 июня. Выпускники девятых классов сядут за парты 26 мая. Последний экзамен можно будет сдать 21 июня.

«Во всех пунктах проведения Единого государственного экзамена установлено видеонаблюдение. Наблюдать за сдачей ЕГЭ  можно  в формате онлайн. Только в СУНЦ НГУ будет вестись запись экзамена, но в реальном времени его нельзя будет смотреть», –  рассказала Людмила Литвиненко, специалист отдела образования администрации Советского района.

Еще одно нововведение: в этом году учащиеся 9 классов будут сдавать четыре предмета вместо двух обязательных. Но для того чтобы получить аттестат, будет достаточно преодолеть минимальный порог в баллах по русскому языку и математике, в следующем же году выпускники девятых классов получат аттестат только в том случае, если сдадут все четыре обязательных предмета. Кроме того, сдавать иностранный язык девятиклассникам, также как и одиннадцатиклассникам, помимо теории нужно будет и устно.

ГИА (Государственную итоговую аттестацию) девятиклассники будут сдавать в шести образовательных учреждениях:  лицее № 130, школах № 119, 112, 190, СУНЦ НГУ и образовательном центре «Горностай».

Сдавать ЕГЭ одиннадцатиклассники будут в  пяти  учебных заведениях: лицее № 130, общеобразовательных школах № 119 и 179, образовательном центре «Горностай» и СУНЦ НГУ.

Кроме того, все материалы школьников экзаменационная комиссия будет сканировать, такими образом, впервые они будут представлены не только в бумажном, но и в электронном виде.

Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/36094