Распечатать
27 мая 2016, 14:56 Губернатор области Владимир Городецкий показал площадку для строительства нового ледового дворца

Губернатор Владимир Городецкий продемонстрировал представителям федерального центра площадку под строительство нового ледового дворца спорта «Арена». Предполагается, что будущий спортивный комплекс даст возможность Новосибирской области провести молодёжный чемпионат мира по хоккею.  

«Думаю, у правительства области и мэрии города есть шанс оправдать то доверие, с которым живут сегодня новосибирцы. Задача одна – как можно лучше скоординировать усилия, провести подготовительные работы. Мы в течение двух лет занимаемся осмыслением того, каким может быть ледовый дворец. Проделана большая работа, изучен опыт европейских стран, специалисты были и в Канаде, и в Америке, изучены разные модели и концепции. Уверен, что уже в июне мы определимся с эскизным проектом, концепцией этого дворца, что даст возможность сформировать технические условия на комплексный проект с непростой инженерной инфраструктурой. Все эти вопросы осязаемы и вполне реализуемы», – ссылается на губернатора НСО Владимира Городецкого правительство НСО. 

Площадь территории под строительство ледового дворца спорта «Арена» составляет около 27 гектаров, из них более 9 гектаров будет занимать площадь самой арены. Стадион будет вмещать 12,5 тысяч посадочных мест. На реализацию проекта, по предварительным данным, уйдёт около двух с половиной лет. Одним из важнейших аспектов совещания стала тема проработки инфраструктуры будущего ледового дворца. 500 млн рублей будет выделено на системы автодорожных транспортных путей. Кроме того, эксперты оценили строительство новой станции метро «Спортивная» в 700 млн рублей. А также в 450 млн рублей оценивается стоимость затрат на развитие инженерной инфраструктуры.

«Думаю, что место для строительства ледового дворца спорта выбрано оптимальное, в том числе с точки зрения транспортной доступности. Я считаю, что он может стать одним из самых красивых и посещаемых мест города. И я очень надеюсь, что в самое ближайшее время Международная федерация хоккея примет окончательное решение о проведении в 2023 году чемпионата по хоккею среди молодежных команд именно здесь, в Новосибирске. По крайней мере, нам в Москве Рене Фазель пообещал, что он сделает максимум возможного. Тогда этот проект приобретает особую актуальность. Новосибирску, безусловно, нужен настоящий, современный хоккейный дворец, где будет играть «Сибирь», куда будет возможность прийти всем желающим. Я уверен, что если Новосибирск получит право провести чемпионат мира, то он сделает это на высшем уровне. Ну и, конечно, чрезвычайно важно, что здесь будет создан федеральный центр развития хоккея. Сейчас много ребят занимаются здесь хоккеем, но если такой центр будет создан, думаю, что Новосибирск станет одной из столиц России по развитию хоккея», –цитирует правительство НСО первого заместителя председателя Государственной думы ФС РФ Александра Жукова.

Обсуждение темы здесь

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36115