Распечатать
30 мая 2016, 17:16 Активисты «Народного собора» просят Локтя запретить Шнурову петь на концерте в Новосибирске

Открытое обращение, подписанное руководителями санкт-петербургского и новосибирского отделений движения «Народный собор» Анатолием Артюхом и Юрием Задоя, поступило в мэрию Новосибирска сегодня, 30 мая.

«В связи с тем, что известная шоу-группа «Ленинград» перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием «В Питере – пить», просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске, запланированном на 3 июня 2016 года в ЛДС «Сибирь», – говорится в обращении на имя мэра Анатолия Локтя, подписанном Анатолием Артюхом и Юрием Задоя.

Заявители обращения уверены, что песня и клип «В Питере – пить» пропагандируют нецензурную брань, алкоголизм, наркоманию, а также неподобающие действия в отношении представителей власти.

«Поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня …. Просим вас направить представителя мэрии для контроля исполнения указанных требований участниками шоу-группы «Ленинград», – сказано в их обращении к мэру Новосибирска.

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров в свою очередь назвал активистов, поддерживающих запрет его новой песни, обывателями. «У них два подхода к тексту. Либо инструкция, либо объяснительная. Никаких других подходов нет», — отметил он. В таком случае, по его словам, «как таковое искусство нужно запретить – только новости», передает РЕН ТВ.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36132