Распечатать
07 июня 2016, 13:58 Солнечные ZNAKI

Лето для молодежи Новосибирска начинается не с первого лучика солнца и одуванчиков, а с фестиваля субкультур ZNAKI. Традиционно мероприятие проводится на нескольких площадках у театра «Глобус». Именно здесь с многообразия красок, мощнейшей энергетики и драйвовой музыки начиналось наше лето 2016!



Знаки – это единственный фестиваль в Новосибирске, на котором можно встретить аристократов 19 века, участвующих в рок-концерте. Они будто уже вот-вот должны были поехать на бал, карета подана и ждёт, но люди высшего общества решили насладиться сладкими напевами металлистов. И здесь этим никого не удивишь

Кампанию этих веселых начинающих музыкантов было слышно с перерывами на всех площадках фестиваля. С таким количеством зрителей и фанатов, бас у них должен появиться уже скоро.

«На знаки приехал на своем велосипеде-чоппере, – рассказывает Виталий. – Модель такого байка в городе мало где увидишь, но он не самодельный. Я заказал его через интернет несколько лет назад. Для меня это уже обычное средство передвижения, а ребята со «Знаков» думают, что я специально его к фесту подготовил».

Каждый год на знаках работает небольшая, но очень занимательная ярмарка сувениров, посвященная любимым фильмам, комиксам, аниме и мультикам. Глаза разбегаются от такого количества ярких вещей, сложно не купить хоть что-то из этого!

Девочки решили быть оригинальными: «Наши наряды, так сказать, эксклюзивны, это не пародия и косплей, сами придумали – сами нарядились».

В 2015-ом на «Знаках» почти все косплееры были одеты в с тиле японского аниме, в этом году слава и популярность перешла к героям новых американских сериалов и комиксов. Чтобы сфотографироваться с такими яркими персонажами выстраивается целая очередь!

Кигуруми – японское название исполнителей, которые перевоплощаются в героев мультфильмов и разных животных. Если десять лет назад эти наряды считались вариантом пижамы, то сейчас в них спокойно гуляют по улице, а многие такие «тигры» и «панды» покоряют горные хребты на лыжах и сноубордах.

Следуйте за белым кроликом, и он приведет вас на «Знаки»! Чтобы порадовать фанатов «Алисы в Стране чудес» ребятам много времени не потребовалось. Все костюмы сделали наспех, за один день.

На «Знаках» те люди, с которыми вы могли бы никогда не познакомиться в жизни, станут для вас самыми близкими друзьями. Это сила единства всего фестиваля. Даже если он целиком поделен на отдельные площадки, участники каждой из них чувствуют связь с остальными. Всех объединяет одна цель – быть принятыми такими, какими они хотят себя видеть.

Некоторые участники фестиваля выглядят настолько «ожившими персонажами», что при первой встречи теряешься в догадках, как так твой любимый вымышленный герой появился здесь.

На «Знаках» нет нечисти, затаившейся в кустах. Здесь даже самый жуткий образ не сможет напугать вас, как на Хэллоуин. Вот что значит, атмосфера солнечного летнего праздника!

«Я сделала образ не задумываясь (увидела арт в интернете с черепом дракона и сделала. Почему? Потому что могу! Но на фестивале ко мне подошла пара прекрасных леди и подсказали: «Это же Македонский!». И я поняла, а ведь точно, он самый. Македонский в образе красного костяного дракона из книги Мариам Петросян «Дом, в котором...». Кстати, очень советую прочитать. Это книга – спонсор моей трехмесячной депрессии и резкой смене жизни», – рассказала девушка, представившаяся как Эмпай Счастливая.

На Фестивале субкультур необязательно примыкать к уже существующему направлению. Здесь можно выражать себя как угодно, быть индивидуалистом, но при этом все равно оставаться в тренде.

Постоянный URL: http://academ.info/news/36195