Распечатать
10 июня 2016, 12:00 Новостройки города Новосибирска: торг уместен!

Несмотря на экономический спад, новые жилые кварталы продолжают расти не только на окраинах, но и в центре Новосибирска. Число предложений в новостройках превышает спрос, а цены на квартиры снижаются!

По данным портала недвижимости Вестум.RU Новосибирск, на начало июня 2016 года средняя цена одного квадрата составила 50,2 тыс. рублей, что на 1,5% ниже уровня прошлого месяца. Заметнее всего подешевели однокомнатные квартиры – на 7,1%, новые двушки упали на 2,1%, а трехкомнатные – на 2,6%.

Высокая конкуренция заставляет застройщиков не только снижать цены, но и предлагать покупателям всяческие бонусы, например, в виде отделки квартиры под ключ или кухонного гарнитура. При покупке есть возможность использовать материнский капитал и сертификаты, оформить рассрочку платежа или ипотеку.

Самая дешевая квартира на первичном рынке – студия на окраине города, приобрести ее можно в среднем за 800 тыс. рублей. Однокомнатные квартиры стоят от 1,3 млн, двухкомнатные – от 3 млн, трехкомнатные – от 3,5 млн.

По мнению эксперта по региональной экономике Дмитрия Казначеева, новостройки являются привлекательным и перспективным вариантом вложения средств: «В Новосибирске новостройки превратились в товар, созданный по принципу «все включено»: тут вам и жилплощадь, и мебель, и инфраструктура. Физически и морально устаревший старый фонд не может предложить такого разнообразия опций».

Наиболее распространенный вариант покупки новостройки – продажа старой квартиры. Для продавцов есть хорошие новости: обвал рынка практически закончился и цены стабилизировались. Один квадратный метр на вторичном рынке в среднем стоит 61,6 тыс. рублей.

Но возникает вопрос: где жить во временной промежуток, когда прежнее жилье уже продано, а новая квартира достраивается? Ответом для большинства покупателей становится съемное жилье. Цены на аренду снижаются, а количество предложений растет. Комнату сейчас можно снять в среднем за 7 тыс. рублей в месяц, однушку – за 14 тыс., двушку – за 18 тыс., а трешка обойдется в 28 тыс. рублей.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36224