Распечатать
17 июня 2016, 15:27 30 молодых ученых из Новосибирска получили премии мэрии

Координационный совет по поддержке деятельности молодых ученых под председательством Анатолия Локтя определил победителей конкурса на соискание премий мэрии в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов. 

«Мы уделяем большое внимание молодежи, делаем на нее ставку в развитии нашего города. Как известно, большинство великих открытий в мировой истории совершали изыскатели в возрасте до 30 лет. У наших молодых ученых есть возможность приложить свои силы, знания, умения, опыт к реализации масштабной программы «Умный город», которая была презентована на Технопроме-2016», – отметил мэр Анатолий Локоть. 

Этот год стал юбилейным для городского конкурса: за десять лет 430 проектов молодых ученых Новосибирска получили субсидии мэрии на сумму 45,25 млн рублей.

«В 2016 году по инициативе координационного совета 6 млн рублей, выделенных на поддержку молодых ученых, были разделены на две части: 3 млн рублей решено направить на премии (по 100 тыс. рублей каждая) и три миллиона рублей – на гранты (шесть грантов по 500 тыс. рублей). Премии вручаются за уже полученные результаты. Гранты будут даваться на проведение исследований, направленных на развитие и модернизацию городского хозяйства», – сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска. 

Сегодня участники координационного совета определили 30 имен победителей конкурса на соискание премий мэрии в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов. Премии в размере 100 тыс. рублей присудили ученым за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, в номинациях. Шесть грантов (по 500 тыс. рублей) распределит комиссия по содействию инвестиционной деятельности, заседание которой состоится 21 июня.

В 2016 году на конкурс на соискание премий мэрии Новосибирска в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов было подано 175 заявок, в том числе в номинации «Лучший молодой исследователь в организациях науки» – 76 заявок, «Лучший молодой исследователь в образовательных организациях высшего образования» – 82 заявки, «Лучший молодой инноватор» – 17 заявок.

Обсуждение темы здесь

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36282