Распечатать
21 июня 2016, 19:34 В Академгородке начались состязания за лучшую большую ракетку

На центральном корте Академгородка начались состязания за лучшую большую ракетку. Сегодня, 21 июня, на центральном корте Академгородка состоялось торжественное открытие турнира по большому теннису Siberian Open – 2016.

«Это очень крупное мероприятие для нас, участников, и для любителей тенниса в Новосибирске вообще. Организаторы пообещали, что победитель турнира в этом году сможет подать документы на звание мастера спорта России, это очень мотивирует. Конечно, все стараются показать лучший свой результат. Приятно, что на открытии  нам всем вручили памятные подарки. Мы ещё точно не знаем, кто и когда будет соревноваться. Организаторы сказали, что вся информация появится на турнирной таблице до и перед теннисным матчем. Всем удачи!» – рассказала участница турнира по большому теннису Алёна.

До этого, 20 июня, прошёл отборочный этап и старт главных соревнований.

В состязании определены три спортивные категории:

 открытый чемпионат Сибирского федерального округа Siberian Open – 2016 – в одиночном, парном и смешанном парном разрядах для мужчин и женщин в возрасте от 14 лет;
 открытый летний детский турнир Siberian Open – 2016 в Новосибирске в одиночном разряде для юношей и девушек в возрасте 9–10 лет;
 открытое первенство Новосибирской области Siberian Open – 2016 в одиночном и парном разрядах для юношей и девушек в возрасте 14 лет и младше.

Справка

Турнир Siberian Open – 2016 – некоммерческое спортивное состязание. Главная его цель – популяризация большого тенниса для жителей Новосибирской области и пропаганда спортивного образа жизни. Турнир проходит с 20 по 26 июня в рамках Российского теннисного тура (РТТ).

Заявки для участия в этом году спортсмены подавали более чем из 30 городов России. Специально для турнира в Академгородке выделили лучшие теннисные грунтовые корты.

Обсуждение темы здесь

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/36308