27 июня в Первомайском районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу 16-летнего преступника Марка Конькова, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью своей подруги Карины Залесовой.
«Если раньше были люди, которые думали, что Коньковы смирились, что они чувствуют свою вину, что они готовы отречься от своего сына-садиста и отдать его судьбу в руки правосудия, то вчера окончательно стало понятно, что это не так. Они будут защищаться до последнего. Они отрицают, что Карина была убита с особой жестокостью, и требуют от следствия и суда переквалифицировать статью. Того и гляди начнут опять настаивать на идиотской версии о групповом самоубийстве. Они знают, что мы их ненавидим, и, похоже, гордятся этим. Ведь ненависть плебса может вызвать у них разве что ухмылку. Их сын ходит с высоко поднятой головой, а отец предлагает матери Карины «заткнуться со своей ненавистью». Полицейские выгоняют родных Карины из здания Первомайского суда, её бабушку и дедушку оставляют за дверью, а общественным активистам вообще запрещают приходить на процесс под угрозой административного наказания», – сообщается в группе «В память о Карине Залесовой» в соцсети.
В процессе расследования уголовного дела эксперты изучили и проверили различные версии и мотивы убийства. Обсуждалась возможная попытка двойного самоубийства, а также версия, что отец Марка Конькова и его семья хотели скрыть следы преступления и разыграть попытку самоубийства обвиняемого. Но собранные доказательства в ходе следствия не подтвердили эти версии.
«По результатам исследования эксперты пришли к выводу о необходимости привлечения к проведению экспертизы дополнительных специалистов, а именно сексолога. Именно это обстоятельство повлекло назначение в институте имени Сербского третьей стационарной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы, которая в результате не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности. Органами Следственного комитета собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению убийства несовершеннолетней девочки. В ходе следствия факт совершения убийства потерпевшей обвиняемый не отрицал», – уведомляет Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.