Распечатать
29 июня 2016, 16:03 На диких пляжах Обского моря растут горы мусора

Новосибирцы, отдыхающие на берегу Обского моря, все чаще жалуются на неприятный запах от свалок, образовавшихся на диких пляжах Обского моря.

«За эту территорию ответственности никто не несет. Соответственно, направлять официальные силы на уборку мусора никто не станет. Что делать в такой ситуации? Не знаю, не отдыхать, где нельзя, ну или хотя бы убирать за собой, перестать возмущаться, взять и убрать», – пояснил журналисту Academ.info сотрудник администрации одного из официальных пляжей.

Сейчас есть данные о несанкционированных свалках на берегу Новосибирского водохранилища между станциями Береговой и Обское море, между Солдатским и Собачьим пляжами. Кроме того, мусорные свалки виднеются и за забором Центрального пляжа.

Отметим, что в Советском районе неравнодушные горожане ежегодно выходят на уборку прибрежной территории. Так, уже восемь лет проводится акция «оБЕРЕГАй». В прошлом году в ней приняли участие 200 человек, преимущественно школьники.

В лесопарковой зоне набережной ОбьГЭСа они собрали 176 мешков бытового мусора, а также высадили 120 кустов сирени. Кроме того, дети под чутким руководством профессионалов разрисовали 76 метров парапета.

Обсуждение темы здесь

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/36374