Распечатать
01 июля 2016, 12:59 Власти Новосибирска ищут возможность помочь семье с сиамскими близнецами, разделенными в Москве

Власти Новосибирска ищут возможность помочь семье Игнатьевых, в которой родились сиамские близнецы Алина и Алиса. Операция по их разделению прошла в московской больнице. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь мэра Артем Роговский.

«Мэр дал поручение департаменту по социальной политике найти возможность помочь этой семье, сейчас решается вопрос», – сказал он корреспонденту ТАСС.

В свою очередь губернатор Новосибирской области ранее сообщил журналистам, что правительство также найдет возможность поддержать эту семью. «Рассмотрим, определимся с моими коллегами, в чем нужна наша помощь, в чем нужна поддержка»,  –  отметил губернатор.

Как ранее сообщал ТАСС, 28 июня в Филатовской больнице в Москве провели операцию по разделению сиамских близнецов, рожденных в Новосибирске. Дети перенесли операцию, которая длилась более десяти часов, хорошо. Главный детский хирург Москвы Александр Разумовский отметил, что врачи удовлетворены ходом операции.

Врачи до начала операции знали, что близнецы срослись в области брюшной полости, у них одна на двоих печень. Но в ходе операции выяснилось, что кишечник и желчные протоки девочек тоже соединены. Врачам пришлось буквально по миллиметру отделять внутренние органы близнецов, после разделения им пришлось восстанавливать проходимость кишечника и желчных путей, для чего потребовались сложные технологии. Также выяснилось, что у одной из девочек порок сердца.

Источник: tass.ru

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36401