Распечатать
05 июля 2016, 16:02 Финальный этап сброса воды из Новосибирского водохранилища находится под особым контролем властей

Гидрологическая обстановка входит в число самых острых вопросов этой недели. Ливневые дожди значительно увеличили приток воды в Новосибирское водохранилище. Прогнозируется подтопление садовых участков в Первомайском и Советском районах.

«Уровень воды на реке Оби на сегодняшний день находится на отметке 357 сантиметров по Новосибирскому гидропосту, текущий уровень водохранилища составляет 113,66 метров при форсированном – 113,7 метров. Сброс воды Новосибирской ГЭС составляет 4400 метров кубических в секунду, приток – 5120. В целях обеспечения безопасного режима работы гидротехнического сооружения было принято решение увеличить сброс воды в Обь до 4500 кубических метров в секунду», – передает слова начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова пресс-служба правительства НСО.

По информации специалистов МЧС России по Новосибирской области, при этом уровень воды в реке Оби достигнет 370 см, при котором в прошлые годы в зону подтопления попадали садовые участки, расположенные в пойменной части реки в садовом обществе «Геолог» Первомайского района.

Сейчас прогнозируется подтопление садовых участков в Первомайском и Советском районах. Дачников просят не паниковать и быть готовыми в случае подтопления обесточить участок и покинуть его. Единый телефон экстренных служб: 112.

Губернатор поручил держать финальный этап сброса воды из Новосибирского водохранилища под особым контролем.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36424